Примерное время чтения: 2 минуты
44

Мэр Белгорода предложил создать площадки для бесплатной мойки машин

Белгород, 7 августа – АиФ-Черноземье. Санитарное состояние города стало темой очередного обсуждения в мэрии, где выступил начальник городского отдела охраны окружающей среды и доложил о тех мерах, которые в июле предпринимались для приведения Белгорода в порядок накануне знаменательной даты – 70-летия освобождения от фашистов. По словам чиновника, было составлено 53 протокола об административных правонарушениях, выдано 61 предписание по устранению выявленных недостатков.

Мэр поблагодарил за проделанную работу и подчеркнул, что стандарт чистоты должен быть очень высоким и в будни. Он предложил, например, создать в городе ряд мест для бесплатной мойки машин, чтобы можно было приехать и самостоятельно помыть машину без угрозы для окружающей среды, если нет возможности сделать это на автомойке.

Также мэр поручил разработать маршруты для конных прогулок, чтобы они не мешали отдыхающим в парках города. Дело в том, что в экране санитарного состояния территорий, специально составленного в мэрии, значится наказание за нарушение санитарного состояния города административным штрафом ИП по катанию на лошадях – они не убирали за животными продукты их жизнедеятельности, передвигаясь при этом по центральным улицам города и излюбленным местам отдыха белгородцев – паркам и скверам.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах