aif.ru counter
290

Орловцы начали сбор подписей за отставку сити-менеджера Михаила Берникова

Орёл, 24 апреля – АиФ-Черноземье. Орловцы намерены добиваться отставки главы администрации Орла Михаила Берникова. Сбор подписей под соответствующей правотворческой инициативой был начат 24 апреля инициативной группой.

Как рассказал АиФ-Черноземье один из членов инициативной группы Георгий Саркисян, поводом для правотворчества стали многочисленные, по мнению группы, нарушения законодательства со стороны сити-менеджера, а также нарушения им служебного контракта. Такой вывод правотворцы делают, основываясь на результатах проверок деятельности администрации Орла и подведомственных ей управлений и муниципальных предприятий Контрольно-счетной палатой и прокуратурой.

В частности, в тексте петиции приводятся выдержки из представления надзорного ведомства: «Практика прокурорского надзора за исполнением законодательства администрацией г. Орла показывает, что главой администрации г.Орла Берниковым М.Ю. допускаются нарушения действующего законодательства, условия заключенного с ним служебного контракта, в том числе в части ненадлежащего рассмотрения представлений прокурора, принятия конкретных мер по устранению выявленных нарушений, недопущению их впредь».

В своем документе инициативная группа приводит перечень нарушений, которые, по ее мнению, и стали основанием для инициативы. Среди них, «незаконное, при попустительстве администрации города, предоставление до сих пор невозвращенного кредита самому себе бывшим директором МУП УЭНП И.Е. Афанасьевым в размере 3,4 млн рублей»; «потери бюджета города Орла» из-за неудовлетворительной работы УМИЗ «в сумме 233 432,2 тыс. руб.», а также «конфликт интересов советника главы администрации города Орла И.У.Кузьмы, одновременно являющейся исполнительным директором СРО НП «Орловское региональное объединение строителей», выразившийся, в частности, в завышении указанным партнерством стоимости четырех объектов…на сумму 2746,5 тыс. руб.».

– В связи с тем, что по Уставу Орла Берников за нарушения условий служебного контракта, заключенного между ним и мэром города, может быть уволен лишь по решению суда, мы будем просить горсовет инициировать судебное разбирательство, – пояснил Саркисян.

Отметим, что для того, чтобы гражданам Орла выйти в горсовет с правотворческой инициативой, под ней должно быть собрано не менее 100 подписей. Не так давно орловцы уже выступали с подобным обращением, требуя сокращения льгот для чиновников, части депутатов, мэра и главы администрации. Однако горсовет отправил правотворческий акт на доработку.

Напомним, что ранее 24 апреля, перед несостоявшемся заседанием горсовета мэр Орла за нарушение условий контракта уже объявил М.Берникову дисциплинарное взыскание в виде выговора, а сам сити-менеджер представил мэру распоряжение об увольнении И.Кузьмы.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество