Примерное время чтения: 2 минуты
87

Курянка подала в суд на сына-тунеядца

Курск, 8 августа – АиФ-Черноземье. Жителю Железногорска грозит до года лишения за неуплату алиментов матери, с которой он живёт.

В семье сложилась непростая ситуация. 28-мужчина, несмотря на свой уже недетский возраст, всю свою жизнь «сидит на шее» у матери – инвалида второй группы. Она длительное время кормила и одевала своего сына. Свою лепту в семейный бюджет, состоящий из одной пенсии по инвалидности, мужчина вносить не хотел. А 45-летняя женщина воспитывает ещё и младшего сына-студента.

Старшее чадо на все уговоры матери пойти на работу, никаких действий не принимало. Тогда женщина обратилась в суд, который обязал мужчину платить алименты на содержание матери. Сумма небольшая – чуть больше одной тысячи рублей (14 прожиточного минимума пенсионера). Но с ноября 2012 года сын не отдал матери ни копейки, – рассказывают в пресс-службе судебных приставов региона.

Дело должника перешло к судебным приставам. Те также пробовали трудоустроить тунеядца, но бесполезно. Тогда в отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье по ст. 157 ч.2 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

В ближайшее время судьбу мужчину будет решать суд. Должнику грозит до года лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах