Примерное время чтения: 2 минуты
131

Полиция проверила курские рынки на наличие нелегальных мигрантов

Курск, 16 августа – АиФ-Черноземье. Волна «рыночных» волнений дошла и до Курска. Стражи порядка с сотрудниками региональной миграционной службы посетили курские рынки в поисках нелегальных мигрантов. И такого рода чистка дала свои результаты. По подозрению в нарушении миграционного законодательства сотрудники полиции проверили более 500 иностранцев. В основном это уроженцы Узбекистана, Азербайджана, Казахстана, Киргизии и Молдовы.

Всех «гостей» региона стражи порядка доставили в дежурные части отделов полиции и проверили по криминалистическим информационным базам на причастность к преступлениям. Кроме того иностранцев сфотографировали и поставили на дактилоскопический учет.

Для некоторых работников курских рынков масштабная проверка имела более серьёзные последствия. В отношении 21 задержанного в суде решается вопрос о выдворении с территории Российской Федерации. В отношении ещё четырех граждан решается вопрос о возбуждении уголовных дел за подделку документов и краж. Ещё на 64 иностранцев составлены протоколы об административных нарушениях, – рассказывают в пресс-службе УМВД региона.

В Обоянском районе полицейским случайно удалось найти без вести пропавшего гражданина. 44-летний мужчина с 2007 года находился в федеральном розыске как без вести пропавший. Сам о себе он ничего рассказать не смог. О радостной находке курские полицейские сообщили коллегам из Владикавказа. Уже на следующий день за мужчиной приехали родственники.

Сотрудники правоохранительных органов обращаются к курянам с просьбой сообщать в полицию информацию о нахождении на территории области нелегальных мигрантов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах