Примерное время чтения: 2 минуты
40

Воронежские спасатели выехали на ликвидацию паводка на Дальнем Востоке

Воронеж, 19 августа – АиФ-Черноземье. Сводный отряд в составе десяти человек и четырех плавсредств выехал для помощи в ликвидации паводка в Дальневосточный федеральный округ.

Сейчас в трех регионах Приамурья сложная ситуация, особенно в Хабаровском крае, Еврейской автономной области и собственно в Амурской области. Уровень воды, прибывшей из разлившейся реки, достиг рекордного уровня: 647 сантиметров, и с каждым днем ситуация только ухудшается.

Ливни идут по югу Дальнего Востока, реки уже затопили около полумиллиона гектаров плодородных земель. Паводком накрыло в Амурской области 92 населенных пункта, в Хабаровском крае – шесть населенных пунктов, в Еврейской АО – 22 пункта.

Опасение вызывает, помимо разрушения разливом жилья, еще и то, что вода может принести различные инфекции, опасные для людей и скота. В разлив проникли сточные воды, жидкости из выгребных ям и со свалок, размыло скотомогильники. Службы ведут непрерывный мониторинг, убеждаясь в том, что пока угрозы нет. Помимо этого, источниками заразы могут выступить и пришедшие из Китая и Забайкалья воды.

Для помощи в ликвидации паводка и эвакуации населения, помимо воронежского отряда, выехали специалисты из других регионов: Смоленска, Твери, Томска, Хакасия передала гуманитарную помощь пострадавшим. Также на Дальний Восток выехали 500 курсантов вузов МЧС со всех регионов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах