157

Замначальника упрдор М-6 «Каспий» подозревается в получении крупной взятки

Тамбов, 11 сентября – АиФ-Черноземье. СУ СК РФ по Тамбовской области возбудило уголовное дело против заместителя начальника ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград Федерального дорожного агентства». Он подозревается в совершении преступления по пункту «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

За управленцем, который также является и депутатом Тамбовской областной Думы пятого созыва, Борисом Копыловым числится несколько моментов, попавших в поле зрения правоохранительных органов. Например, это касается размещения автозаправки, которую в аренду взяло ООО «Випойл». В июле Копылов обнаружил там нарушения и, сидя у себя в офисе, просто сказал представителю «Випойла»: для продолжения вашей деятельности необходимо 500 тысяч рублей, и мы ничего не видели.

– По версии следствия, такая сумма потребовалась в качестве незаконного денежного вознаграждения для того, чтобы АЗС продолжила деятельность, – сообщает пресс-служба следственного комитета РФ. – При этом заместитель начальника указанного учреждения заявил, что денежные средства необходимо перевести на банковский счет ООО «Магирус К».

После этого, по данным СК, в три этапа денежные средства поступали на указанный счет. Первый – 21 августа, сумма его составила 170 тысяч рублей, второй – 9 сентября, поступило 250 тысяч, и третий – накануне, 10 сентября, были переведены последние 80 тысяч рублей.

– В настоящее время заместитель начальника указного учреждения задержан в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ, в качестве подозреваемого по данному уголовному делу. Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах