42

С введением одностороннего движения в центре Курска стало меньше ДТП

Курск, 20 сентября – АиФ-Черноземье. По информации городского департамента транспорта, связи и дорожного строительства, с начала лета 2013 года в центре Курска уменьшилось число дорожно-транспортных происшествий. Причина этого, по мнению чиновников, – введение одностороннего движения на большинстве улиц.

– Мы запрашивали в ГИБДД Курска данные по количеству ДТП. Если раньше в центре было много аварий с повреждениями касательного характера (поцарапали бок, снесли зеркало и т.д.), то сейчас подобных случаев стало намного меньше, – рассказывает директор городского департамента транспорта, связи и дорожного строительства Надежда Пупко. – В первое время также возникали ДТП из-за того, что водители не знали, как ехать и терялись, особенно женщины. Они и поворачивали не туда, и на знаки внимания не обращали. Сейчас, в принципе, люди уже разобрались в особенностях движения, привыкли. Да и с пешеходами ситуация на центральных улицах улучшилась – снижение уровня ДТП с их участием налицо.

Надежда Васильевна отмечает, что меньше стало и транспортных пробок. Особенно увеличилась скорость потока по улице Ленина в сторону площади Перекальского и движение троллейбусов на улице Радищева. Так как для них была отведена специальная полоса.

Немного волнует чиновников крайне медленное передвижение общественного транспорта по улице Ленина в сторону Красной площади. Впрочем, и тут оптимистичные госслужащие увидели положительные моменты.

– Данное обстоятельство можно перевести и в плюс, поскольку это дисциплинирует водителей и уменьшает количество ДТП с участием пассажирского транспорта, – отмечает Надежда Пупко.

Впрочем, чиновники забыли ещё одно преимущество – сейчас улицу Ленина можно быстрее пройти, чем проехать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах