aif.ru counter
04.12.2012 13:12
АиФ-Черноземье
30

На промежуточный финиш команда «Бурана» пришла в группе лидеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Черноземье 28/11/2012
Фото: www.hcburan.ru

Воронеж, 4 декабря – АиФ-Черноземье

Не будет преувеличением сказать, что главный тренер Виктор Семыкин и его подопечные заслужили самую высшую оценку. Символично, что она соответствует занимаемому командой месту. Так что о своём дебютантском статусе «Буран» заставил соперников забыть в рекордно короткие сроки.

Кто не играет в хоккей?

Высшая хоккейная лига в этом сезоне ставит грандиозный эксперимент. Ведь в истории отечественных игровых видов спорта двухкруговой турнир с участием 27 команд проводится впервые. Здесь достаточно вспомнить, что во втором эшелоне российского гандбола, к примеру, выступает восемь коллективов, в футбольной ФНЛ, при недельном цикле и постоянных жалобах на усталость, – 17.

А вот хоккеистам, проводящим за те же семь дней по три матча, плюс разъезды от Урала и Сибири до Краснодара и Санкт-Петербурга, сетовать на календарь некогда. Отдохнули 40 часов – и снова на лёд. И если качество хоккея где-то страдает, то на зрелищности это никак не сказывается. Не зря же в знаменитой советской песне точно подмечено, что в хоккей играют настоящие мужчины, а трусам здесь делать нечего.

Три дома – три на выезде

Выезд по маршруту «Саров – Балашиха – Рязань» вышел в этом плане показательным. В понедельник команда взяла курс на Нижегородскую область, домой вернулась утром в воскресенье. Нагрузки сумасшедшие, но победный настрой «Бурана», выигравшего перед этим три матча на родном льду, трудности только подстегнули.

В результате ХК «Саров», как ни сопротивлялся, был повержен в серии буллитов со счётом 2:1. Интересно, что этот успех в серии послематчевых бросков стал для «Бурана» первым на уровне ВХЛ (решающий буллит реализовал Павел Копытин). Затем точный бросок Алексея Князева на 57-й минуте в Балашихе склонил чашу весов в сторону воронежцев в драматичном поединке с «Динамо» – 4:3.

А завершилась поездка принципиальной встречей в Рязани. Руководство местного клуба накануне санкционировало перестановки на тренерском мостике ХК «Рязань», что для хоккеистов всегда является хорошим стимулом. Только и гости в споре с аутсайдером терять очки не имели права. И хоккей получился на славу.

Битва в Рязани

До середины встречи с ХК «Рязань» воронежцы вели с минимальным перевесом, благодаря форварду Александру Полякову, реализовавшему выход один на один, и голкиперу Денису Черепанову, отразившему буллит в исполнении рязанского игрока. Но на исходе 33-й минуты воронежцы устроили настоящий штурм рязанской обороны, и за 92 секунды Алексей Смирнов и Павел Копытин сняли все вопросы о победителе. Хозяевам в концовке было дозволено в большинстве подсластить горечь поражения голом престижа. «Буран» победил – 3:1.

– Хозяевам отступать было некуда, мы не ошиблись, ожидая от соперника игры на пределе возможностей, – подвёл итог Виктор Семыкин, главный тренер воронежцев. – Но мы выиграли, значит, на данный момент оказались сильнее.

Тяжело играть, когда 26 матчей подряд тянут практически одни и те же хоккеисты. Разумеется, у них накопилась усталость. И я очень рад, что удалось довести дело до победы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество