Воронеж, 4 декабря – АиФ-Черноземье
Не будет преувеличением сказать, что главный тренер Виктор Семыкин и его подопечные заслужили самую высшую оценку. Символично, что она соответствует занимаемому командой месту. Так что о своём дебютантском статусе «Буран» заставил соперников забыть в рекордно короткие сроки.
Кто не играет в хоккей?
Высшая хоккейная лига в этом сезоне ставит грандиозный эксперимент. Ведь в истории отечественных игровых видов спорта двухкруговой турнир с участием 27 команд проводится впервые. Здесь достаточно вспомнить, что во втором эшелоне российского гандбола, к примеру, выступает восемь коллективов, в футбольной ФНЛ, при недельном цикле и постоянных жалобах на усталость, – 17.
А вот хоккеистам, проводящим за те же семь дней по три матча, плюс разъезды от Урала и Сибири до Краснодара и Санкт-Петербурга, сетовать на календарь некогда. Отдохнули 40 часов – и снова на лёд. И если качество хоккея где-то страдает, то на зрелищности это никак не сказывается. Не зря же в знаменитой советской песне точно подмечено, что в хоккей играют настоящие мужчины, а трусам здесь делать нечего.
Три дома – три на выезде
Выезд по маршруту «Саров – Балашиха – Рязань» вышел в этом плане показательным. В понедельник команда взяла курс на Нижегородскую область, домой вернулась утром в воскресенье. Нагрузки сумасшедшие, но победный настрой «Бурана», выигравшего перед этим три матча на родном льду, трудности только подстегнули.
В результате ХК «Саров», как ни сопротивлялся, был повержен в серии буллитов со счётом 2:1. Интересно, что этот успех в серии послематчевых бросков стал для «Бурана» первым на уровне ВХЛ (решающий буллит реализовал Павел Копытин). Затем точный бросок Алексея Князева на 57-й минуте в Балашихе склонил чашу весов в сторону воронежцев в драматичном поединке с «Динамо» – 4:3.
А завершилась поездка принципиальной встречей в Рязани. Руководство местного клуба накануне санкционировало перестановки на тренерском мостике ХК «Рязань», что для хоккеистов всегда является хорошим стимулом. Только и гости в споре с аутсайдером терять очки не имели права. И хоккей получился на славу.
Битва в Рязани
До середины встречи с ХК «Рязань» воронежцы вели с минимальным перевесом, благодаря форварду Александру Полякову, реализовавшему выход один на один, и голкиперу Денису Черепанову, отразившему буллит в исполнении рязанского игрока. Но на исходе 33-й минуты воронежцы устроили настоящий штурм рязанской обороны, и за 92 секунды Алексей Смирнов и Павел Копытин сняли все вопросы о победителе. Хозяевам в концовке было дозволено в большинстве подсластить горечь поражения голом престижа. «Буран» победил – 3:1.
– Хозяевам отступать было некуда, мы не ошиблись, ожидая от соперника игры на пределе возможностей, – подвёл итог Виктор Семыкин, главный тренер воронежцев. – Но мы выиграли, значит, на данный момент оказались сильнее.
Тяжело играть, когда 26 матчей подряд тянут практически одни и те же хоккеисты. Разумеется, у них накопилась усталость. И я очень рад, что удалось довести дело до победы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть