aif.ru counter
25.12.2012 16:56
Георгий СТЕПАНОВ
11

Футбол на призы «АиФ»

Воронеж, 25 декабря – АиФ-Черноземье

Футбол – самый популярный вид спорта, где в мяч играют ногами, за последние годы обзавёлся солидной компанией младших сестриц и братьев. Где только и как футбол не культивируют! На абсолютно ровной площадке и маленьким мячом – это футзал или мини-футбол, поперёк футбольного газона на полполя с нестандартными воротами – миди-футбол, на песке – пляжный футбол. 

В футбол играют от мала до велика. Чемпионаты мира проводят среди адвокатов, национальные первенства среди ветеранов и даже организуют турниры для людей с весом, превышающим 100 (!) килограммов.

Возродить традицию

А есть ещё одна разновидность всенародно признанной игры – футбол по привычным правилам, но в зимних условиях. Вряд ли стоит уточнять, что совладать с мячом на заснеженном или обледенелом газоне бывает крайне непросто. Поэтому число ошибок и потерь здесь неизменно возрастает, а сама игра приобретает особый колорит и неповторимый шарм. Болельщики это отлично знают, поэтому самые морозостойкие не отказывают себе в удовольствии понаблюдать за игрой в футбол на снегу. Благо, что такая возможность в столице Черноземья представляется каждый год.

С незапамятных времён в Воронеже выявляется зимний чемпион области по футболу. Несколько сезонов подряд подобные соревнования проходили под эгидой одной из известных воронежских газет, благодаря чему выражение «турнир на приз «Коммуны» для болельщиков со стажем стало синонимом зимнего первенства области по футболу.

Когда же в лихие перестроечные годы от привычного названия отказались, это мало кто заметил. До футбола ли в условиях экономического кризиса? Но как только обстановка в стране стабилизировалась, футбольные функционеры задумались, как возродить утерянную было традицию сотрудничества со СМИ. А раз появился спрос, то и предложение не заставило долго ждать.

Инициатива «АиФ-Черноземье»

– Футбол во всём мире признан видом спорта № 1, а газета «АиФ», согласно оценкам независимых экспертов, считается лидером на рынке российских СМИ, – комментирует ситуацию Александр ГОЛОВИН, генеральный директор «АиФ-Черноземье». – У меня давно зрела идея связать эти два направления на воронежской земле. И тут сама жизнь подсказала решение. На последнем заседании Совета Воронежской областной федерации футбола, членом которой я являюсь (Александр Головин также возглавляет судейский комитет Воронежской областной федерации футбола – Ред.), обсуждались вопросы проведения очередного зимнего первенства области по футболу. И когда я выступил с предложением провести этот турнир под брендом «АиФ», коллеги по Совету меня поддержали, и все организационные вопросы были оперативно решены. Так что нынешней зимой наши футболисты будут играть в футбол на снегу в турнире на приз газеты «Аргументы и Факты». Надеюсь, что инициатива получит хорошее продолжение, и зимние первенства области с таким названием станут на воронежской земле традиционными.

С января по март

На минувшей неделе в офисе областной федерации футбола прошло совещание организаторов и участников зимнего первенства. По предварительной информации, в соревнованиях выступят восемь команд, окончательный список будет утверждён 28 декабря. По сложившейся годами традиции, зимнее футбольное первенство стартует в столице Черноземья 5 января, финиширует – 10 марта. Чемпион станет известен после традиционного кругового турнира. Местом проведения футбольных баталий на снегу выбран стадион «Чайка». С учётом погодных катаклизмов, ставка на спортивный объект с искусственным полем, где сподручнее готовить снежный газон, себя полностью оправдывает.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество