aif.ru counter
25

Спикер курской облдумы больше не президент

На заседании было принято достаточно неожиданное решение о назначении на должность президента некоммерческого партнерства ФК «Авангард» генерального директора ООО «Первый ЛВЗ «Курский» Николая Волокитина, сообщает пресс-служба администрации Курской области. Напомним, что до этого президентом клуба являлся председатель Курской областной Думы Виктор Карамышев.

Виктор Николаевич возглавил «Авангард» сразу после триумфального выхода курского футбольного клуба в первый дивизион в конце 2009 года. Стоит отметить, что до Карамышева президентом был скандально известный депутат Александр Рязанцев. Тогда еще вице-спикер облдумы Карамышев, возглавлявший бюджетный комитет в местном парламенте и областную федерацию волейбола, признался, что не особо разбирается в тонкостях футбола. В 2010 году «Авангард», увы, из ног вон плохо провел свой 4-й сезон в 1-й лиге и вылетел во 2-й дивизион с последнего 20-го места. В прошлом году куряне в зоне «Центр» уступили первенство белгородскому «Салюту» и перед весенней частью чемпионата отстают от южных соседей на 9 очков.

О причинах ухода с поста президента ФК «Авангард» председателя областной Думы Виктора Карамышева за 6 дней до возобновления футбольного сезона не сообщается.

Новоиспечённый президент клуба Николай Волокитин – большой любитель футбола. По его инициативе и при его немалой финансовой развивается Курская футбольная лига (КФЛ). К тому же он еще и сам активно играет в футбол и является капитаном футбольной команды "Кристалл", которая и играет в КФЛ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество