aif.ru counter
15

Матч «Спартака» с «Салютом» закончился поражением хозяев поля

Белгород, 27 сентября – АиФ-Черноземье

Для Белгорода это стало главным событием в истории местного футбола. Впервые белгородский «Салют» на своем поле принимал девятикратного чемпиона страны. Такое право команда завоевала, выиграв в серии пенальти у соседей из Губкина.

Желающих попасть на матч было куда больше, чем мест на стадионе. С первых минут встречи атмосфера на стадионе была накалена. Уже на 10-й минуте белгородец Иван Жирный вышел один на один со спартаковским вратарём, но голкипер гостей спас свою команду. К исходу 20-й минуты «Салют» успел подать четыре угловых. На 22-й минуте колумбийский легионер «Салюта» Москера проскочил мимо Фадеева и Брызгалова и забил гол в ворота «Спартака». Счёт стал 1:0 в пользу белгородцев. Этот гол оживил москвичей, после чего последовало несколько атак по воротам противника. Преимущество «Салюта» было уничтожено уже через 10 минут. Жано Ананидзе провёл точный удар по воротам белгородцев. «Спартак» сравнял счёт, итог первого тайма – 1:1.

Во второй половине встречи, на 53-й минуте матча Деми де Зеув вывел «Спартак» вперёд, направив мяч в ворота после прострела Яковлева.

После этого»Салюту» хоть и удалось провести несколько атак, но на исход встречи это никак не повлияло. Результат матча 2:1 в пользу москвичей. Это позволило им пройти в 1/8 Кубка России.

Проиграв «Спартаку», белгородцы завершили своё выступление в Кубке России. Однако уже 2 октября в рамках Первенства страны среди команд футбольной национальной лиги «Салют» сыграет в Астрахани с местным клубом «Волгарь».

По мнению белгородских фанатов, «Салют» играл достойно, играл как мог, это был достойный матч с достойным соперником.

Правда, для многих городан громкий матч обернулся долгим стоянием в пробках даже на тех улицах, на которых итх отродясь не было: центр Белгорода еще днем был перекрыт полицией, как выЯснилось, только для того, чтобы перед матчем приехавшие из Москвы фанаты «Спартака» могли пройти с растяжкой через проспект Богдана Хмельницкого.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах