aif.ru counter
13

Липчане собираются покорить Лондон

Фото: АИФ

В наступившем 2012 году одним из главных событий будут Летние Олимпийские игры в Лондоне. На протяжении последних лет спортсмены всех городов и стран мира сражались за путёвку на тридцатую Олимпиаду. Не стали исключением и липчане. Корреспондент сайта «АиФ-Черноземье» решил выяснить, кто же из наших земляков будет представлять Россию на главном старте четырёхлетия.

Выстрелят ли?

Первым липчанином, который гарантировал себе поездку в Лондон, стал пловец Владимир Дятчин. Именную путёвку на Олимпиаду он получил ещё в прошлом году на чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае, став девятым в 10-километровом марафоне. Его порыв поддержал стрелок Виталий Фокеев. Он набрал необходимое количество очков и обеспечил себе место в сборной. Кстати, попасть в Лондон имеет все шансы и его коллега по стендовой стрельбе Михаил Лейбо. Дело в том, что на две олимпийские лицензии, которые имеются у сборной России в «дубль трапе», претендуют три спортсмена: два липчанина и Василий Мосин из Казани. И если судьба одной путёвки уже решена, то судьба второй – пока под вопросом. Кому она достанется, станет известно на последнем этапе Кубка России. Теоретически шанс блеснуть на Олимпиаде есть и у Любови Яскевич. В сборной команде России она запасная. Хорошие шансы выступить на главных соревнованиях четырёхлетия имеют и липецкие легкоатлеты: бегуньи Ксения Вдовина и серебряный призёр прошлой Олимпиады Людмила Литивнова, метательница дисков Екатерина Строкова и спортсмен по прыжкам в длину Павел Шалин. Всё решится на Чемпионате России.

Последний шанс

За право представлять Липецк на Олимпиаде продолжает бороться именитая байдарочница Вера Собетова. На последних соревнованиях в Краснодаре в рамках Кубка России она завоевала «золото» на дистанции 500 метров и тем самым повысила свои шансы попасть в олимпийскую сборную. Вскочить по подножку последнего вагона, уносящего спортсменов на Олимпийские Игры, попытаются и липецкие гребцы. В числе претендентов и два липецких спортсмена: Александр Чаукин и Юрий Пшеничников.

В качестве запасной поедет в Лондон тхэквондистка из Доброго Настя Валуева, победительница первой юношеской Олимпиады. Возможно, нам также посчастливиться увидеть в Лондоне и наших волейболисток, бывших воспитанниц клуба «Индезит», коренных липчанок, Светлану Крючкову и Юлию Меркулову. В остальных видах спорта нам пока рассчитывать не на что.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество