174

В Тамбове развиваются инновационные технологии

Рассказово посетили представители МВД, МЧС, ФСБ, Министерства обороны России, а также других министерств и ведомств, осуществляющих закупку экипировки для силовых структур.

Уникальные технологии

о компании
ЗАО «Компания «ФАРАДЕЙ» успешно работает на обувном рынке России 18 лет и специализируется на производстве обуви для силовых структур Российской Федерации. На фабриках компании «ФАРАДЕЙ» в городе Кимры Тверской области и в городе Рассказово Тамбовской области трудится более 1 000 человек. Производственные мощности двух предприятий позволяют выпускать до трёх миллионов пар обуви в год.

Цель мероприятия – показать возможности отечественной промышленности по выпуску продукции оборонного заказа, а также новые научные разработки, инновационные технологии в производстве обуви.

Перед заседанием круглого стола генеральный директор компании «Фарадей»

Олег АНДРИАНОВ провёл экскурсию для гостей по предприятию. Он детально рассказал о продукции и уникальных технологиях, которые внедрены на предприятии.

Одна из них – использование многослойного пакета GORE–TEX®. Мембрана GORE–TEX® – это очень тонкая пористая плёнка, имеющая более 1,4 миллиарда мельчайших пор на 1 кв. см. Такая мембрана задерживает воду, в то время как пар может проходить сквозь неё беспрепятственно. Обувь с GORE–TEX® не пропускает влагу, но хорошо выводит пар, сохраняя при этом тепло. Кстати,

ЗАО «Компания «Фарадей» является единственным российским предприятием, получившим лицензию на использование этой технологии в производстве обуви.

Не менее уникальна технология и быстрой шнуровки – ВОА®, позволяющая зашнуровать ботинки простым вращением специального диска–замка. Вместо обычных шнурков затяжку производят металлические тросики, скользящие по направляющим. Затяжка происходит равномерно, без точек давления, и благодаря блокировке диска не ослабевает в процессе носки.

Подошвы Vibram® славятся своей надёжностью, безопасностью, а также высокой стойкостью к истиранию.

Протектор подошвы Vibram® не ограничивает её гибкость, его элементы ориентированы во всех направлениях, что обеспечивает надёжное сцепление с любым типом поверхности.

Некоторые модели специальной обуви можно использовать, как при экстремально низких (до –60°С), так и при экстремально высоких температурах (обувь, сертифицированная для пожарных). Кроме того, в специальной обуви предусмотрена защита ноги от различных механических повреждений.

Испытания

комментарий специалиста
​Президент ЗАО «Компания «Фарадей» Светлана Андрианова: - Выпуск качественной продукции возможен только на современном оборудовании. Требования, предъявляемые Министерством обороны РФ к обуви для военнослужащих, настолько высоки, что без постоянного совершенствования технической базы, поиска новых материалов и внедрения современных технологий задачу обеспечения армии и флота удобной и практичной обувью просто не решить. На предприятии предусмотрен многоступенчатый контроль качества продукции на всех стадиях выпуска обуви. Компания «Фарадей» ежегодно планово проводит техническое переоснащение производственных мощностей предприятия, обучение сотрудников, что позволяет справиться с возросшим числом задач, обеспечивает стабильно высокое качество продукции.

Об уникальности продукции «Фарадей» можно говорить ещё очень много. Главное, что она себя отлично зарекомендовала на практике.

Летом этого года проведены успешные испытания обуви

«Фарадей» в ходе высокоширотной арктической экспедиции на дрейфующей научно–исследовательской станции «Северный Полюс–40» Росгидромета. Положительный отзыв получен на модели для особо холодного климата. Если говорить о военных образцах, то они давно прошли испытания в полевых условиях.

Кроме того, компания «Фарадей» также является поставщиком обуви для ежегодного парада Победы на Красной площади в Москве.

Наука

Участникам круглого стола была продемонстрирована и уникальная разработка оценки работоспособности человека, одетого в специальную обувь, при помощи датчиков, которые считывают «информацию» со стопы и определяют состояние человека при различных нагрузках. Такой методики до недавнего времени ещё не было в России. Это поможет создать обувь, в которой человек будет меньше уставать при выполнении тех или иных специальных задач.

– От качества экипировки зачастую зависит здоровье, и даже жизнь солдата, спасателя, космонавта или пожарного. Обувь современного бойца должна быть практичной, комфортной, прочной, надёжной. И в воде, и на земле, и в огне, и в космосе ноги должны быть под защитой, в тепле и в сухости. Современные технологии производства обуви специального назначения позволяют создать продукт, который отвечает всем требованиям безопасности и комфорта, – отметил Олег Андрианов

Круглый стол

Участники круглого стола обсудили требования к российским производителям – исполнителям Гособоронзаказа, а также организацию независимой системы контроля качества поставляемой экипировки для нужд МВД, МЧС, ФСБ, ФАС, Министерства обороны России, а также других министерств и ведомств. На повестку дня были вынесены вопросы по разработке и внедрению инновационных технологий при обеспечении вещевым имуществом силовых ведомств России, поддержке и продвижению российской продукции на внутреннем и внешнем рынках, а также созданию стабильных социальных условий для работников предприятий лёгкой промышленности, входящих в реестр организаций ОПК.

Вопросы, связанные с Гособоронзаказом, крайне актуальны в связи с принятием бюджета на ближайшие три года. В компании «Фарадей» убеждены – им под силу справиться с задачей разработки и производства обмундирования для российских военных и других спецслужб.

Мнение власти

Глава города Рассказово Алексей Колмаков:

– Мы давно сотрудничаем с компанией «Фарадей». Находим понимание у руководства по многим социально-экономическим вопросам. Нам нравится и кадровая политика компании. Здесь делают ставку не на иностранную рабочую силу, а на рассказовцев, решая, таким образом, проблему занятости населения в нашем муниципальном образовании. Немаловажно, что компания «Фарадей» способствует тому, что Рассказово становится своеобразным инновационным центром по разработке и производству обуви специального назначения.

В тему

В Тамбовском торговом центре «Европа» открылся новый магазин торговой сети «СЕКРЕТНАЯ ТОЧКА». В ассортименте – полная коллекция обуви «Фарадей». Это военная, полевая, повседневная обувь, мужская и женская модельная обувь, фирменные модели для активного отдыха и, конечно же, специальная обувь для экстремальных погодных условий. Помимо обуви в магазине представлены сопутствующие товары от лучших отечественных и зарубежных производителей, в том числе одежда для активного отдыха, охоты, рыбалки.

Адрес магазина: Тамбов, бульвар Энтузиастов, д. 1, ТЦ «Европа».

на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах