10 лет на рынке охранных услуг – это серьёзное испытание на прочность. Конкурентная борьба ведётся сегодня порой самыми непотребными методами, и занять своё место среди множества охранных организаций – доказательство профессионализма и честности. А потому те, кто доверился ООО «Частная охранная организация «Каскад», знают: их безопасность – в надёжных руках.
в тему | |
---|---|
В скором времени ООО «Частная охранная организация «Каскад» войдёт во Всероссийскую сеть «Зелёная линия», которая занимается сопровождением грузов по территории региона. |
Обеспечивать высокий уровень безопасности жизни и здоровья людей, а также сохранности их имущества, можно при условии постоянного совершенствования, недовольства собой. Причём недовольства не кокетливого, а профессионального. В этом уверен руководитель организации Александр Орлов.
Незаметно, но эффективно
– Александр Николаевич, очевидно, что у любых видов охраны имеются определённые недостатки. Каким образом снижаете их влияние на защищённость объектов?
– Современный вектор развития охраны устойчиво смещается в сторону повышения её технологичности. Сегодня необходимо по максимуму снизить влияние «человеческого фактора» и повысить роль интегрированных систем обеспечения безопасности. Важными элементами здесь являются системы ограничения доступа, комплексы охранно–пожарных сигнализаций, массивов видеоконтроля. Один из основополагающих принципов их функционирования – это скрытность и эффективность, способность к постоянному самоконтролю работоспособности. При этом исключена возможность их блокирования, оказания влияния на уровень защищённости объектов. А в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в дело вступают сотрудники Групп быстрого реагирования.
Пожарных дел мастера
– Известно, что используемые вами пожарно–охранные комплексы позволяют передавать сигналы о возникновении пожара через 3–5 секунд. А сами–то пожары тушить вы ещё не начали?
– Нет, это прерогатива МЧС, у них и без нас это здорово получается. Но вот оказывать помощь в тушении на начальном этапе пожара, на наш взгляд, сотрудникам ГБР с помощью специальных средств просто необходимо. Очевидно, это может стать решающим фактором снижения времени реагирования на возгорания, поможет спасти материальные ценности, а может быть, и жизни!
Оказание первичной пожарной помощи экипажами групп быстрого реагирования – направление, которое мы начинаем активно осваивать уже сейчас. Алгоритм действий таков: прибыл – осмотрел – обнаружил – сообщил в МЧС и приступил к тушению пожара. Аналогичная система уже используется в ряде городов РФ и оправдала себя.
В дальнейшем можно подумать и об использовании своих добровольных пожарных дружин со спецтранспортом. Но это – дело будущего.
В едином стиле
– Что дало вам вступление в ассоциацию охранных организаций «Регион 68»?
– Создавая Ассоциацию охранных организаций «Регион 68», мы хотели сконцентрировать усилия её членов на повышении качества оказываемых услуг, введении единых стандартов охраны, её тактики, формировании единых подходов к ценообразованию, улучшении взаимодействия при реагировании на различные угрозы и многом другом. Готовим программы по проведению совместных учений – наши сотрудники должны чётко отработать принципы взаимодействия. Не остались без внимания и общие требования к форме, машинам, снаряжению, оружию.
В школу – смело
– Александр Николаевич, сегодня разве только ленивый не прокомментировал ЧП в столичной школе. Что же нам нужно, чтобы защитить учащихся и педагогов?
– Программы обеспечения безопасности школ, да и не только школ, но и дошкольных учреждений, разработаны давно. Вот только реализуются они везде по–разному. Говоря о роли частных охранных организаций в этом вопросе, могу сказать следующее. Необходимо определить и аккредитовать охранные организации, которые обеспечат надёжную охрану школ. Ввести специализацию в программы обучения специалистов частной охраны, ужесточить квалификационные требования. Пора уже узаконить положение о школьном посте вооружённой охраны – вначале на уровне субъекта Федерации. Не менее важно обеспечить школы надёжными системами ограничения доступа, видеоконтроля, изменить пропускной и внутриобъектовые режимы. Считаю, что нужно обязательно ввести шкафы для детей, где они смогли бы оставлять сотовые телефоны, чтобы не сидеть с ними на уроках.
Я не открываю здесь Америку. Всё это было прописано в программе безопасности школ Москве ещё десять лет назад. Но у нас как обычно – пока гром не грянет…
– А как же с собором в Южно–Сахалинске? Выходит, мы дожили до той поры, когда уже и в церкви стало небезопасно?
– Храмы всех конфессий находятся в мегаполисах под хорошей охраной. Церковь нужно было начать охранять уже давно. В Москве есть пул охранных предприятий, которые занимаются охраной всех культовых учреждений и объектов инфраструктуры. И нам нужно это делать – хотя бы пультовую охрану. Ведь та же пожарная безопасность во время массовых праздников – вопрос очень актуальный.
На правах рекламы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть