aif.ru counter
377

«Каскад» – 9 лет на рынке охранных услуг

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Тамбов 09/10/2013

ООО «Частная охранная организация «Каскад» создано в 2004 году. Лауреат Всероссийской премии «Прорыв» 2009 г. как наиболее гармонично развивающееся предприятие в сфере безопасности. Оказывает полный спектр охранных услуг. Ценовая доступность и индивидуальные подходы привлекают разных партнёров: как физических, так и юридических лиц.

За время своего существования организация зарекомендовала себя структурой, способной быстро и эффективно находить решения обеспечения высокого уровня безопасности жизни и здоровья, сохранности имущества партнёров. Причём не только в пределах Тамбовщины, но и в других регионах России. Со дня создания руководит организацией Александр Орлов.

Поворот

АиФ: –Александр Николаевич, чем девять лет назад бывшего офицера спецназа «зацепило» охранное дело?

А.О.: –А ничем. Я вообще после увольнения был приглашён своим старинным другом работать в фирму, занимающуюся лесопереработкой, учился правильно лес кубатурить, познавал болезни древесины. И вдруг из ТГУ им. Державина мне предложили помочь в создании охранного предприятия. Я не мог им отказать, ушёл в частную охрану. Тогда мне казалось, что на время, а выяснилось – навсегда…

Всё с нуля поднимали; учились у других понимать суть профессии. Главный принцип нашего дела, которому стараемся всегда соответствовать, – «не лезть в чужой огород» мне в первые же дни объяснил генеральный директор старейшего Тамбовского ЧОПа – Евгений Малин. К сожалению, многим директорам – коллегам по профессии – этот принцип неизвестен. Отсюда и многие проблемы наши…

АиФ: – Как быстро получилось завоевать авторитет?

А.О.: – Авторитет и вес в профессии быстро не завоёвываются, но прицел старались выдерживать строгий – на качество. Вообще процесс становления предприятия для меня ассоциировался, в основном, с кредитами, займами, вечной нехваткой оборотных средств, низкой технологичностью предприятия… Но, невзирая ни на что, в 2008 году мы вышли на рынок пультовой охраны, охватив весь спектр возможностей, предоставленных частному охранному бизнесу.

Современные технологии

АиФ: – Какой вы видите охрану будущего?

А.О.: – Сегодняшний вектор развития частной охраны – повышение её технологичности, снижение, а в последующем – избавление от «человекозависимости». А пока стараемся максимально использовать комбинированную охрану объектов для нивелирования недостатков человеческого фактора в нашей деятельности. Вообще пультовой составляющей мы уделяем огромное внимание. Используем технические устройства, работающие по различным физическим принципам: по каналам GSM, радиоканалам, проводной связи. Особое внимание уделяем защите самих охранно-пожарных систем от попыток несанкционированных вторжений, реализации принципов высокой автономности работы систем охранно-пожарной безопасности.

Кстати, «Каскад» имеет лицензию МЧС на право осуществлять монтаж, настройку, техническое обслуживание охранно-пожарной сигнализации. В этом году начали заниматься монтажом и эксплуатацией комплекса активного пожаротушения «Ураган».

Бесплатный сыр – в мышеловке

АиФ: – Какой, по-вашему, должна быть стоимость пультовой охраны?

А.О.: – Ценовой уровень в регионе сложился в 2010 г. Но, к сожалению, на рынке присутствует ряд охранных организаций, занимающихся неприкрытым демпингом. Они снижают цены до абсолютно неприемлемого уровня, раскачивая и разрушая рынок пультовой охраны. Делается это по различным причинам: для достижения господства на рынке; для замены простым валом принципов поиска повышения эффективности услуг, их качества; обеспечения страховой составляющей. Бывает, что поступают таким образом, когда готовят предприятие к продаже. Именно так было в нашем городе с позиционировавшими себя «прогрессистами», «новаторами». Они продавали своё дело московской компании-посреднику, «расцветившей» наш суровый бизнес гламурным голубеньким автотранспортом и кокетливой формой охранников! Система их деятельности направлена исключительно на возврат потраченных средств и выкачивание денег из регионов, по принципу «После нас хоть потоп»! Никакой ответственности, никакой страховки. На вопрос о качестве готов ответ: «А что вы хотите за такую цену?» Слава богу, абсолютное большинство наших партнёров понимает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

Степень доверия

АиФ: – Как новейшие технологии показали себя на практике?

А.О.: – Уже более четырёх лет в восьми районах региона и областном центре успешно функционирует установленная нами система круглосуточного мониторинга противопожарного состояния объектов с круглосуточным и массовым пребыванием людей. В большей степени это коснулось психоневрологических центров, школ-интернатов, детских приютов, домов ребёнка и постоянно присоединяющихся к ним коммерческих объектов. Система дала возможность сократить время получения информации о возгорании до трёх-пяти секунд с позиционированием очага возгорания. Это позволяет в десятки раз перекрыть российские нормативы реагирования на возникновение пожара. Так, в Бурнакском психоневрологическом диспансере установленный нами комплекс помог спасти жизни содержащихся в нём больных, а здание – от полного выгорания. Среагировали тогда очень быстро: сигнал был получен через пять секунд, а спустя семь минут здание уже тушили.

АиФ: – Чтобы иметь такие результаты, нужно уметь и кадры подбирать?

А.О.: – Из-за чего в обществе зачастую складывается карикатурный образ частного охранника в виде Сашки Бородача? Да потому что мы этих «бородачей» видим каждый день – неопрятных, нередко с перегаром, всем своим видом заставляющих задуматься: «А кому и зачем нужна такая «охрана»?» Всё это – следствие непонимания того, что дешёвая охрана хорошей быть не может. А происходит так из-за неоправданного снижения сумм на торгах, демпингования сложившихся уровней конкурентных цен. Слышали бы вы, какими словами называют заказчики таких «поставщиков охранных услуг»!

Не всё – за деньги

АиФ: – Участвуете ли в охране общественного порядка?

А.О.: – Да, в последние годы этот вид взаимодействия с правоохранительными органами вышел на достаточно высокий уровень. Наше безвозмездное участие в такой деятельности доказывает, что труд частного охранника приобрёл и общественную полезность. Набирает в области обороты и работа по совместному реагированию на совершённые преступления, особенно по линии ГИБДД.

АиФ: – Известно, что «Каскад» занимается и благотворительностью…

А.О.: – Мы оказываем посильную поддержку детям из Центра содержания малолетних правонарушителей. А также помогаем профессиональной детско-юношеской команде по настольному теннису «Каскад», работаем совместно с УМВД, УФСКН по Тамбовской области. Важно, что все наши клиенты непосредственно сами являются участниками всевозможных благотворительных мероприятий, проводимых под эгидой нашей ветеранской организации.

на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах