90

Тамбовские дороги меняются к лучшему

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Тамбов 22/10/2014

Дороги, дороги… Сколько о них сказано, пересказано! Причём далеко не в радужных тонах. Но, несмотря ни на что, есть у дорожников перемены к лучшему. И не только в крупных городах, но и сёлах, например, в Знаменском районе.

Не гость, а хозяин

Человек с армянским именем и фамилией Карапет Аракелян в Знаменке вовсе не гость. Прожил здесь, можно сказать, всю жизнь. После службы в армии женился на русской девушке, тёзке возлюбленной Пушкина – Наталье из исторически известного села Воронцовка Знаменского района. Да так здесь и остался. Пробовал себя в разных делах, а в 2003 году на базе пришедшей в упадок дорожно–строительной организации создал предприятие по ремонту и обслуживанию дорог ООО «Знаменский дорожник», где стал генеральным директором. В этом году предприятию исполнилось 11 лет.

Если б не природный оптимизм и позитивный взгляд на вещи, трудно пришлось бы Карапету Сережаевичу навести порядок на дорогах. Как известно, забот у дорожников хватает: в любую погоду, летом и зимой, надо быть постоянно начеку. Прежде всего, необходимо, чтобы дороги были безопасными. Это и покраска барьерных ограждений, и установка дорожных знаков, и уборка мусора… Словом, дел всегда хватает. Но при этом важно так распределить обязанности среди работников, чтобы каждый из них трудился с полной отдачей.

Сам Карапет Сережаевич – мастер на все руки (был и механиком, и прорабом). Он легко находит общий язык с любым специалистом и всегда может реально оценить ситуацию. А ещё в его отношениях к людям, да и подчинённым тоже, всегда чувствуется доброта. Чувство юмора, считает генеральный директор, лучше всего создаёт дружелюбную и непринуждённую атмосферу. Так работать куда веселее. Поэтому текучки кадров – нет. А люди здесь работают, действительно, замечательные. Руководителю есть на кого положиться: и на своего заместителя Сергея Ананьева, и на дорожного мастера Надежду Гуляеву, и на водителей Сергея Лосева, Юрия Кулагина, и на главного бухгалтера Татьяну Егорову…

Без техники – никуда

Без материально–технической базы работать не получится никак – ни на «отлично», ни на другую оценку. У предприятия есть вся необходимая спецтехника (около 40 единиц), ремонтные мастерские, гаражи, необходимые запчасти для машин. В последние два года были приобретены в лизинг 5 тракторов, фронтальный погрузчик, автогрейдер. И затраты уже окупились. Но главное – наладилась работа по благоустройству, выравниванию дорожных покрытий, повышению производительности труда. А километров, считай, немало. Предприятие обслуживает 137,4 км местных дорог и 117,4 км дорог областного значения.

Есть у компании и свой асфальтобетонный завод – подспорье для мелкого ремонта на дорогах, обеспечивающий дорожников качественным материалом. Кстати, Карапет Аракелян – строгий эксперт, член районной комиссии по приёмке дорог. Так что здесь халтура не пройдёт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах