aif.ru counter
88

Под Тамбовом строят долевые многоэтажки без разрешения на строительство

Прокуратура не может заставить стройкомпанию привести документы в порядок

Тамбов, 23 октября - АиФ-Черноземье.

В пригороде областного центра возводят жилые дома без разрешительной документации

Многоквартирка  по переулку Дорожный, 6 корпус  6 в селе Бокино строится, а по документам ее не существует. Прокуратура Тамбовского района выяснила, что у фирмы «Капитал», возводящей здание на деньги долевиков нет разрешения на его строительство.

Кроме того, установлено, что фирма игнорирует законные претензии контролирующих органов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Так в августе этого года  управление госстройнадзора уже привлекало к ответственности за стройку без документов прораба объекта. Однако возведение дома продолжается.

К тому же, на момент прокурорской проверки у ООО «Капитал» отсутствовали надлежащие документы на земельный участок, не имелось градостроительного плана земельного участка, не было заключения государственной экспертизы на проект строительства жилого корпуса дома.

Все это грозит  будущим собственникам жилья – большими проблемами при получении документов на жилье и прописку.

Однако прокуратура района ограничилась представлением в адрес руководителя фирмы. В нем требуется принять меры к устранению выявленных нарушений закона и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество