92

Купечество XXI века: рассказ о бизнесменах из Кирсанова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Тамбов 03/12/2014

Можете ли вы представить себе, что семья Самодуровых из Кирсанова живёт в доме, где когда–то обитала родственница знаменитого поэта Евгения Боратынского?

Но этому есть документальное подтверждение – домовая книга, которую бережно, даже с любовью хранит Светлана Леонидовна.

Такое же отношение и к бизнесу в этой семье: всё здесь делается бережно и с любовью. Неслучайно даже магазин хлебобулочных изделий назван «Неженкой». Да и подарки делать приятнее, чем их получать. Может быть, поэтому и появился у них магазинчик «Мир подарков» и «Подарки для вас и вашей семьи». Здесь со вкусом подберут любой сувенир к торжеству и на любой кошелёк. Принимают и заказы. А что в нашей жизни ‑ баня и парикмахерская («Люкс») ‑ и говорить не приходится. Пытаются Самодуровы развивать и их. Конечно, в небольшом Кирсанове, где живут всего 17 тысяч, говорить о большом обороте не приходится. Но, спасибо разнообразию товаров и услуг – бизнесмены держатся на плаву. Пожалуй, это их главный конёк. Правда, сезон тоже играет роль. От него зависят все местные купцы. Кстати, в Кирсанове торговля – бизнес самый популярный. Поэтому и конкуренция здесь нешуточная. А проблемы у всех одни и те же. Вот и у семьи Самодуровых – не хватает оборотных денег. Поэтому рассчитывают только на свои силы, а не заёмные банковские средства. Хотя идей у них ещё много.

Между прочим, в этой семье воспитывается трое детей. По нынешнем меркам – многодетные. Вот такие они, современные кирсановские купцы...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах