Не секрет, что Германия славится своим пивом. Поэтому представлять на крупнейшей в мире выставке «Зелёная неделя» аналогичную продукцию тамбовских производителей нам показалось делом весьма рискованным.
Не стыдно
комментарий
Генеральный директор ООО «Тамбовский пивовар» Константин Шевчук:
‑ Общаясь на «Зелёной неделе» с зарубежными коллегами, убедились, что мы на правильном пути развития. Дело в том, что мы производим продукцию не просто по оригинальной чешской рецептуре, а с учётом российских вкусовых предпочтений. Посмотрите вокруг, сегодня так мало на прилавках экологически чистой, можно сказать, «живой» продукции. А мы, напротив, делаем ставку именно на этот фактор. И пока не собираемся менять стратегию развития.
‑ Нет, нам не стыдно за своё пиво. Оно сегодня делается в Тамбове на европейском уровне. Мы освоили не только лучшие западные технологии, но и применяем высокого качества солод, хмель и воду. И никакой пастеризации! Мы в основном ориентированы на местный рынок, у нас нет цели: бездумно наращивать объёмы производства, главное - именно качество, мы боремся за каждого клиента, которого иногда хочется удивить чем-то новым, даже изысканным, - говорит основатель компании «Тамбовский пивовар» Алексей Бородин.
кстати
Сегодня ООО «Тамбовский пивовар» производит девять видов продукции, в том числе шесть наименований лимонада.
А на «Зелёной неделе» всегда можно что-то найти новое, интересное, даже нестандартное. Поэтому ежегодно представители компании участвуют в этой международной выставке, чтобы изучить новые технологии и тенденции на пивном рынке. Кстати, популярный тренд – фруктовые напитки на основе пива. Сегодня появилось пиво с вишнёвым, персиковым вкусом.
‑ Мы уже предлагали своим клиентам пшеничное пиво, а также с лимоном, то есть напиток коктейльного типа, теперь хотим немного поэкспериментировать и пойти чуть дальше, то есть освоить выпуск новых довольно экзотических видов продукции. Но мы изучаем этот вопрос. Пока о конкретных сроках говорить рано, ‑ говорит Алексей Владимирович.
На этом предприятии выпускают пиво трёх сортов: светлое, полутёмное и тёмное. Тара: кег (70% от общего объема производства), 1,5 л пластиковая бутылка (15‑20%) и 0,5 л стеклянная бутылка (7%-10%).
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.