aif.ru counter
08.08.2012 13:13
Елена ГОЛОВАНЬ
23

Ярче радуги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Черноземье 08/08/2012

Как сделать город красивым? Понятно, что в основном архитектурный облик создают здания, парки и дороги. Но если ты идёшь по тротуару, который сплошь в рытвинах и ухабах, то будет не до красоты вокруг - как бы ноги не сломать! Другое дело, когда под ногами плитка: ровная, красивая, яркая. И возле офиса, и рядом с домом, и у дачи - такая красота будет всюду уместна.

На любой вкус

Завод «ПромРегион» в Хохольском районе - это то предприятие, куда определённо стоит заглянуть, если нужна красота под ногами. Здесь производят плитку всех цветов и фактур. Хотите сделать площадку перед магазином в радужных разводах? - Пожалуйста! Вам предложат не только стандартные цвета - серый, красный, жёлтый, зелёный, но и могут изготовить под заказ плитку любых оттенков. В том числе таких, как «золотая осень», «бурый и серый антрацит» и многое другое. Хочется воссоздать у себя на загородной резиденции дух старой Праги, полюбившейся вам при поездке в Чехию? Без проблем! - В «Пром-Регионе» есть линия по искусственному старению плитки.

- Наш завод по мощности превосходит лидеров рынка Черноземья, - рассказывает Владислав СТИХОВИН, генеральный директор завода «ПромРегион». - Производственные линии у нас самые современные, ведь в бизнесе есть правило - если ты не двигаешь вперёд, значит, идёшь назад.

У компании имеется обширная сеть дилеров по всему Черноземью, так что для покупки плитки в Хохол ехать необязательно.

И всё-таки я предложила заглянуть на предприятие не ради красного словца. Если есть хоть какие-то сомнения в качестве выпускаемой здесь продукции, то при посещении «ПромРегиона» они разом отпадут. Увиденное там впечатляет масштабом производства, при совсем небольшом коллективе. Но главным образом, внушает уважение подход предприятия к качеству. Производственные линии в «ПромРегионе» одни из самых современных в мире. Руководитель предприятия Владислав Стиховин уверен, что «оборудование должно быть только немецкое». Даже если бы здесь захотели сэкономить на качестве, производственная линия бы это не позволила. Поэтому здесь тщательно проверяют все составляющие продукта, благо имеется своя аккредитованная лаборатория. Каждая партия цемента, песка, щебня проходит экспресс-анализ.

По словам Владислава Евгеньевича, поставщики цемента уже «дважды попадались» - забракованные партии в производство не взяли.

Качество выше - цены ниже

И ещё - к вопросу о качестве. Для того чтобы плитка «не стреляла» после зимы и не содержала каверн, песок и щебень здесь тщательно промывается. Так что на выходе получается продукт, который при правильной укладке даёт гарантию на 30 лет.

Качество хохольской плитки оценили даже белгородцы, которые подходят к этому вопросу с особым пристрастием, и до сих пор патриотически считали, что лучше белгородской плитки просто не существует. Мэр города Строитель Белгородской области лично бросал плитку об асфальт. «Родная» разбилась с седьмого раза, а наша, хохольская - с одиннадцатого. Заказ «ПромРегион», конечно же, получил. Тем более что и цены здесь ниже белгородских.

Казалось бы, за счёт чего? Во-первых, минимум рабочих, а значит и фонд оплаты труда меньше. Кроме того, собственная электростанция бесперебойно обеспечивает производство, а это даёт на выходе существенную экономию электроэнергии.

Стабильное развитие

Самое интересное, что предприятию всего два года, но при этом здесь постоянно внедряется что-то новое. Сегодня идут переговоры с немцами по поводу внедрения в производство ещё одной линии по изготовлению дорожных элементов для магистралей. Одна такая линия уже используется при строительстве окружной автодороги в Воронеже, но сейчас она работает на пределе.

А если ещё заказчики? Отказывать им не хотелось бы, ведь руководитель амбициозно заявляет, что продукция завода способна охватить весь рынок Черноземья. А учитывая те темпы, которыми развивается производство, эти заявления вполне оправданы.

на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество