
Жители ул. Воронежской Тамбова ждут уже 15 лет, когда же начнётся строительство двухсотметрового участка дороги. Когда–то местным жителям здесь разрешили построить более двух десятков домов. Но при этом городские власти «забыли» провести сюда дорогу.
Дорога в никуда
По словам нашего постоянного читателя Бориса Филиппова (проживающего в селе Покрово–Пригородное, мкр. Заречный–4, д. 4), руководство МКУ «Дирекция городских дорог» и комитета городского хозяйства администрации Тамбова считает, что участок улицы Воронежской от дома №175 до дома №189 расположен не в городе, а в Тамбовском районе на землях Министерства обороны РФ. Поэтому строительство дороги за счёт городского бюджета ‑ не возможно. Однако глава администрации Тамбова Александр Бобров ещё в сентябре 2013 г. признал, что этот участок относится к городу, но при этом нет юридического документа, подтверждающего этот факт. Вот такие юридические тонкости! Поди разберись.
При этом страдают простые жители микрорайона. До ближайшей остановки автобуса – от двух до пяти километров. «Скорая помощь» сюда также добирается с большим трудом. Достаётся и жителям мкр. Заречный села Покрово–Пригородного Тамбовского района, который граничит с городом и имеет единственный выезд в Тамбов через этот пресловутый участок разбитой в пух и прах дороги.
Раздел полномочий
«АиФ–Тамбов» уже рассказывал, что из–за несогласованности между руководством областного центра и Тамбовским районом нестабильно работает и общественный транспорт. Жители посёлка Строитель, например, не могут после девяти вечера добраться до дома. Специалисты говорят о перегрузке центральных улиц Тамбова из–за параллельных маршрутов городских и районных автобусов. Подобных примеров предостаточно. Понятно, что областной центр давно нуждается в расширении границ. Руководством региона даже была высказана идея о референдуме. Мысль вполне здравая ‑ включить некоторые населённые пункты Тамбовского района в состав областного центра. Но на селе есть льготы, которых не хотят лишаться жители «пограничных» населенных пунктов. Словом, вопросов больше, чем ответов. Но кто, например, мешает провести референдум среди жителей отдельного микрорайона о вхождении части ул. Воронежской в состав областного центра? Возможно, это и помогло бы решить проблему с бумагами и прочими юридическими тонкостями. «АиФ–Тамбов» намерен ещё раз вернуться к этой теме, предоставив возможность высказаться официальным лицам по этому вопросу. Во всяком случае, проблему надо как–то решать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть