76

Сколько ещё ждать? Бюрократы не знают жалости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Тамбов 15/04/2015

Жители ул. Воронежской Тамбова ждут уже 15 лет, когда же начнётся строительство двухсотметрового участка дороги. Когда–то местным жителям здесь разрешили построить более двух десятков домов. Но при этом городские власти «забыли» провести сюда дорогу.

Дорога в никуда

По словам нашего постоянного читателя Бориса Филиппова (проживающего в селе Покрово–Пригородное, мкр. Заречный–4, д. 4), руководство МКУ «Дирекция городских дорог» и комитета городского хозяйства администрации Тамбова считает, что участок улицы Воронежской от дома №175 до дома №189 расположен не в городе, а в Тамбовском районе на землях Министерства обороны РФ. Поэтому строительство дороги за счёт городского бюджета ‑ не возможно. Однако глава администрации Тамбова Александр Бобров ещё в сентябре 2013 г. признал, что этот участок относится к городу, но при этом нет юридического документа, подтверждающего этот факт. Вот такие юридические тонкости! Поди разберись.

При этом страдают простые жители микрорайона. До ближайшей остановки автобуса – от двух до пяти километров. «Скорая помощь» сюда также добирается с большим трудом. Достаётся и жителям мкр. Заречный села Покрово–Пригородного Тамбовского района, который граничит с городом и имеет единственный выезд в Тамбов через этот пресловутый участок разбитой в пух и прах дороги.

Раздел полномочий

«АиФ–Тамбов» уже рассказывал, что из–за несогласованности между руководством областного центра и Тамбовским районом нестабильно работает и общественный транспорт. Жители посёлка Строитель, например, не могут после девяти вечера добраться до дома. Специалисты говорят о перегрузке центральных улиц Тамбова из–за параллельных маршрутов городских и районных автобусов. Подобных примеров предостаточно. Понятно, что областной центр давно нуждается в расширении границ. Руководством региона даже была высказана идея о референдуме. Мысль вполне здравая ‑ включить некоторые населённые пункты Тамбовского района в состав областного центра. Но на селе есть льготы, которых не хотят лишаться жители «пограничных» населенных пунктов. Словом, вопросов больше, чем ответов. Но кто, например, мешает провести референдум среди жителей отдельного микрорайона о вхождении части ул. Воронежской в состав областного центра? Возможно, это и помогло бы решить проблему с бумагами и прочими юридическими тонкостями. «АиФ–Тамбов» намерен ещё раз вернуться к этой теме, предоставив возможность высказаться официальным лицам по этому вопросу. Во всяком случае, проблему надо как–то решать. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах