Примерное время чтения: 2 минуты
189

Экс-глава тамбовского минздрава наказан за хранение оружия вне сейфа

Тамбов, 24 мая - АиФ-Черноземье.
Ленинский районный суд Тамбова отказал защите бывшего и.о. министра здравоохранения Тамбовской области Алексея Овчинникова в обжаловании постановления мирового судьи о назначении ему запрета хранить и носить оружие в течение девяти месяцев. Такое решение приняли за выявленное нарушение правил обращения с оружием и патронами к нему. Об этом сказано в решении райсуда.
 
Так, согласно документу, основанием для привлечения Алексея Овчинникова к административной ответственности стало то, что 22 февраля этого года он в течение почти четырёх часов хранил четыре охотничьих патрона 12 калибра и один охотничий патрон калибра 30-06 вне сейфа, что можно считать несоблюдением условий их сохранности и безопасности хранения.
 
Адвокат экс-чиновника попробовал обжаловать постановление мирового судьи судебного участка №4 Ленинского района, настаивая на замене наказание административным штрафом. В основании жалобы он также указал, что Алексей Овчинников признал свою вину, а также и то, что в результате правонарушения не наступило тяжких последствий. Однако составивший административный протокол полицейский требовал оставить назначенное наказание без изменения, объясняя это тем, что в условиях проведения СВО небрежное хранение боеприпасов потенциально может привести «к их завладению посторонними лицами и созданию угрозы жизни и здоровья людей».
 
Добавим также, что скандальная история с тамбовским чиновником продолжается. Недавно тамбовский СКР повторно возбудил в отношении Алексея Овчинникова уголовное дело об оскорблении представителя власти.  По версии следствия, 10 февраля сотрудники отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тамбовской области на 360-м километре автодороги Р-22 «Каспий» остановили для проверки документов легковой автомобиль. Общаясь с сотрудниками полиции, он неоднократно выражался в отношении представителей власти словами грубой нецензурной брани. Запись этой перепалки попала в социальные сети, что и стало, видимо, одной из причин того, что Овчинникову пришлось оставить свой пост. 
 
Впоследствии он публично признал своё поведение недопустимым, извинился перед полицейскими и заявил, что покинет пост по собственной инициативе. При это Овчинников пожаловался на действия полицейских, заявив, что они продержали его несколько часов на морозе, при этом отобрав телефон.
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах