aif.ru counter
67

«Мои деньги сожрали!» Когда достроят дом на улице Коммунальной в Тамбове

Обманутые дольщики Тамбов в пятый раз не смогли попасть на приём к вице-губернатору Арсену Габуеву.

Дольщики дома на Коммунальной, 46 в Тамбове в очередной раз пришли на приём и не смогли обсудить проблемы с заместителем главы администрации области Арсеном Габуевым. Он курирует в регионе строительную сферу. Люди обеспокоены — они не знают, когда получат долгожданные ключи от квартир.

Без денег и жилья

Недавно люди собрались на встречу на пустыре рядом с недостроем, чтобы задать напрямую все вопросы вице-губернатору. Однако ни он сам, ни представители застройщика и подрядчика, ни начальник Госстройнадзора Александр Щербаков на встречу не приехали. Поэтому о своей боли люди рассказали не чиновникам, а журналистам. От некоторых услышанных историй берёт оторопь.

«Что я могу сказать? Деньги мои сожрали! Я покупала квартиру в 65 кв. м — это была двушка стоимостью 2,5 млн. Вкладывать ещё деньги я не готова. На последней встрече с Арсеном Габуевым нам пообещали сдать жильё к 2023 году. Но я буду вся скрюченная уже к тому времени! Это мне ещё четыре года жить на съёмной квартире? Я снимаю её за пятнадцать тысяч», — поведала одна из дольщиц.

«Мы купили в этом доме двухкомнатную квартиру на девятом этаже. У меня ипотека на двадцать пять лет, то есть сейчас мне тридцать, а расплачусь я с ней, когда мне стукнет пятьдесят один год, — говорит дольщица по имени Мария. — У меня родился ребёнок, хотела водить его заниматься в «Ивушку». Сейчас я живу в Радужном, а в детский садик ездим тоже сюда — это сорок минут в одну сторону и столько же в другую. Сейчас живём с родителями. Вкладывали деньги со свадьбы, а мама с папой машину продали, чтобы у нас был первоначальный взнос.

Люди были настроены решительно и жёстко.

«Я приехала с Украины в Россию два года назад. Там весёлую жизнь устроили, так тут ещё веселее. Продала недвижимость, а здесь приобрела. Сейчас живу в Котовске, у меня там родственники», — рассказывает Елена Духовских.

Есть и очень печальные истории.

«У нас  дольщица одна умерла. Она помогала детям платить ипотеку, и, наверное, хотела порадоваться за родных. Она сильно переживала эту ситуацию, и умерла», — вспоминает Елена Борзова.

Кто достроит?

Дольщики попытались застать вице-губернатора в приёмное время, но каждый раз он был в командировке. Они сделали уже пять попыток добиться ответа. Как будет развиваться ситуация, в какие сроки помогут людям, пока нет никакой официальной информации.

Напомним, при строительстве дома на Коммунальной, 46 один из руководителей подрядчика собрал деньги, которые в период с июня 2014 года по декабрь 2017 года вносились в кассу компании, и прекратил строительство. При этом компания не вернула дольщикам ни копейки. Ранее сообщалось, что для Коммунальной, 46 нашёлся новый подрядчик. В конце прошлого года «Элитстрой» заключил договор на достройку дома с компанией «Спецмонтаж Инвест». Сроки строительства продлили до 2019 года, но работы даже и не начинались. Сейчас управление регионального Госстройнадзора в судебном порядке понуждает «Элитстрой» выполнить консервацию. Судебные разбирательства по этому поводу начались ещё в начале февраля.

Помогут ли людям, будет ли выход из ситуации? Мы обязательно проследим за ситуацией.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество