aif.ru counter
2401

Правитель Дубаи оплатил транспортировку тела умершей в ОАЭ тамбовчанки

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум.
Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум. © / Commons.wikimedia.org
Тамбов, 26 ноября - АиФ-Черноземье.

Правитель эмирата Дубай, шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум оплатил транспортировку тела 57-летней тамбовчанки Натальи Поповой, умершей в дорогом дубайском госпитале в середине ноября, сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Наталья Попова с семьей отдыхала в Эмиратах. 30 октября в отеле у нее внезапно произошел разрыв аорты. Лечить пациентку арабские врачи отказывались, но ее принял один из самых дорогих госпиталей в Дубае. Ей сделали операцию на открытом сердце, но вскоре у женщины отказали почки, и спустя три недели она скончалась.

После этого дочери умершей Анастасии выставили счет за лечение – 15 миллионов рублей. Семья не располагала такой суммой. Без выплаты этих денег Анастасию не выпускали из страны и не отдавали ей тело матери. Женщина написала в соцсетях губернатору Тамбовской области Александру Никитину. К разрешению ситуации привлекли Министерство иностранных дел.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум полностью оплатил счет из госпиталя, а также профинансировал транспортировку тела Натальи на родину.

Администрация Тамбовской области направила благодарственное письмо на имя Правителя Дубая.

«От себя лично, от семьи безвременно скончавшейся Натальи Поповой и всех жителей Тамбовской области выражаю огромную искреннюю благодарность и признательность за Ваш благородный поступок, достойный Человека с великим сердцем. Пусть Ваша доброта и щедрость будут многократно вознаграждены. Мы верим, что всякий совершающий дела милосердия непременно получает доброе воздаяние в своей жизни», - говорится в письме.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах