211

Директором театра оперы и балета в Воронеже стал Николай Попов

www.govvrn.ru

Воронеж, 23 октября – АиФ-Черноземье. 22 октября Николай Попов, теперь уже экс-директор Воронежской филармонии и руководитель Воронежского русского народного хора, стал директором театра оперы и балета.

Также Николай Попов присутствовал на совещании губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с руководителем областного департамента культуры и архивного дела Еленой Ищенко, на котором обсуждались первоочередные задачи, стоящие перед новым директором: повышение зарплаты артистам, выплата компенсации за съемное жилье для иногородних специалистов и некоторые другие. Но главной задачей, по словам Алексея Гордеева, является сохранение творческого коллектива и создание возможностей для профессионального роста.

Напомним, что 10 октября был подписан приказ об увольнении Игоря Непомнящего. Решение о кадровых перестановках было принято в связи с тем, что в театре накопилось множество проблем: как финансовых, так и творческих. По мнению Елены Ищенко театра уже перестал быть «репертуарным», а зрители, в основном, приходят на сторонние мероприятия. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах