208

Николай Попов вернулся на пост директора Воронежской филармонии

Воронеж, 31 марта - АиФ-Черноземье.

Директором Воронежской областной филармонии с сегодняшнего снова назначен Николай Попов, рассказали «АиФ» в пресс-службе учреждения.

До весны 2013 года Попов руководил Воронежским русским народным хором имени Массалитинова, затем полгода проработал в филармонии, зарекомендовав себя прекрасным управленцем. После скандального увольнения Игоря Непомнящего в октябре 2013-го, Николай Попов возглавил Театр оперы и балета, где сразу погрузился в хозяйственные заботы. При нем отциклевали сцены, начали ремонт тех частей старого здания, которые давно в нем нуждались. Теперь же Попов сменил Ольгу Николаенко, которая недолго пробыла на посту директора Воронежской филармонии. Ее уход связывают с непорядком с финансовой документацией, впрочем, эта информация пока остается неподтвержденной.

Что касается Театра оперы и балета, сегодня днем первый заместитель руководителя департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева представила руководителям служб и художественным советам ТОПа нового и.о. директора – Александра Арнаутова. Как нам рассказали в пресс-службе, коллектив театра одобрительно воспринял перемены. Во-первых, Александр Арнаутов давно работает в театре в должности замдиректора по художественно-творческим вопросам. Во-вторых, Николай Попов, передавая полномочия, пообещал не терять связи с Оперой и вводить нового директора в курс дела. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах