330

Перемены в Воронежском театре оперы и балета: главное культурное событие

Воронеж, 12 октября – АиФ-Черноземье. Вокруг Воронежского театра оперы и балета кипят нешуточные страсти: не обошлось без кадровых перестановок – 10 октября был подписан приказ об увольнении директора театра – Игоря Непомнящего.

Сам Игорь Михайлович посчитал свое увольнение незаконным, он намерен оспаривать это решение в суде. Причем для работников театра это решение также стало большой неожиданностью – об изменениях в театре они узнали из СМИ, а сам Игорь Непомнящий, попал в больницу. Экс-директору театра оперы и балета стало плохо с сердцем.

Ситуация с увольнением длится уже довольно долго. Весной текущего года Иван Образцов, на тот момент глава областного департамента культуры, настойчиво просил Игоря Непомнящего покинуть занимаемую им должность.

Следующий скандал разразился осенью после исследования культурной среды Воронежа под названием «Воронежский пульс». Касаемо театра оперы и балеты было принято следующее решение: необходимо полностью его реорганизовывать и менять репертуар. Игорь Непомнящий, в свою очередь, заявил на пресс-конференции о том, что исследователи, сделавшие такие выводы, хотят «развалить воронежский театр, а заодно и российскую культуру в целом».

Неоднократные обращения Игоря Непомнящего к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву не помогли разобраться в сложившейся ситуации. Теперь исполняющим обязанности станет заместитель директора, заведующий постановочной частью – Александр Арнаутов.

Грядут перемены

На совещании с работниками Воронежского театра оперы и балета Елена Ищенко, руководитель департамента культуры и архивного дела, рассказала о том, какие перемены ждут театр после ухода Игоря Непомнящего.

В частности, рассматривался вопрос о реконструкции здания театра и о его капитальном ремонте – на это может уйти не меньше 2,5 лет. Но артисты будут продолжать свою работу – труппа временно переедет в Воронежский концертный зал.

По словам Елены Ищенко, в театре есть множество проблем: как финансовых, так и творческих. По мнению руководителя департамента культуры и архивного дела, театр уже перестал быть «репертуарным», а зрители, в основном, приходят на сторонние мероприятия.

По мнению Елены Ищенко, театр оперы и балета – это визитная карточка города, поэтому и было принято такое непростое решение, которое позволит изменить ситуацию в лучшую сторону. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах