250

В Воронеже стартует кинофестиваль «Дни другого кино»

Предоставлено организаторами мероприятия

Воронеж, 28 октября – АиФ-Черноземье. В 20 российских городах уже стартовал кинофестиваль «Дни Другого кино-4».

В рамках фестиваля будут представлены киноработы самых ярких российских кинорежиссеров. В Воронеже «Другое кино» можно будет увидеть с 29 октября по 13 ноября в кинотеатре СИНЕМА ПАРК (Центр Галерея Чижова, 5 этаж).

Программа кинофестиваля включает в себя три киноленты:

29 октября – 19:30 – церемония открытия; 20:00 – фильм «Географ глобус пропил».

Драма Александра Велединского – это экранизация одного из лучших одноименных романов нашего времени. В центре внимания Виктор Служкин – биолог по профессии, которому приходится устроиться учителем географии в местную школу. Теперь его жизнь состоит из запретной любви и бесконечной боли.

31 октября – 19:30 – фильм «Московские сумерки» с участием съемочной группы (режиссер Алена Званцова).

Лирическая комедия о враче, который случайно превратился в призрака. Теперь его не пускают ни в рай, ни в ад. Ему приходится «проявляться» только в темное время суток. Мертвому сложно найти общий язык с миром живых. Возможно, выход из этого кошмара – знакомство с такими же неприкаянными душами? Но где их найти?

3 ноября – фильм «Отдать концы» с участием съемочной группы.

Трагикомедия Таисии Игуменцевой повествует о размеренной жизни в крохотной деревеньке. Но однажды приходит страшное известие: по телевидению сообщают о мощнейшем за историю Земли коронарном выбросе. Сутки спустя человечество должно погибнуть. Оправившись от первого шока, односельчане придумывают свой особый способ попрощаться с жизнью – закатить пир на весь мир.

У читателей «АиФ-Черноземье» есть уникальная возможно выиграть пригласительный на открытие фестиваля. Дозвонитесь в редакцию 29 октября с 11:00 до 11:30 по телефону 260-65-72 и правильно ответьте на следующие вопросы:

1. В чем заключается одно из основных отличий главного героя книги Алексея Иванова «Географ глобус пропил» от главного героя фильма Александра Велединского?

2. В книге Служкин произносит такую фразу: «Вроде отвратно, а тянет обратно. Наверное, это первая любовь». О чем говорит герой и с кем? 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах