aif.ru counter
125

Иван Вырыпаев: «Нужно дать миру быть таким, какой он есть»

Театр «Практика» представил на Платоновском фестивале свой спектакль «Иллюзии», премьера которого состоялась в Воронеже 14 июня. Перед постановкой руководитель театра, известный режиссер и драматург  Иван Вырыпаев, а также артисты – Казимир Лиске, Инна Сухорецкая и Александр Алябьев – встретилтсь с журналистами.

Воронеж – культурный город

Иван Вырыпаев поделился своими впечатлениями о столице Черноземья:

– Это мой третий визит в Воронеж. Я хочу заметить, что Воронеж известен в театральной среде благодаря таким людям, как Михаил Бычков и Эдуард Бояков. Несомненно, те культурные мероприятия, которые они организовывают, в том числе и Платоновский фестиваль, развивают жизнь города в лучшую сторону.

Играть для зрителя

Иван Вырыпаев рассказал, что успех театра  «Практика» заключается в том, что его участники умеют слушать своего зрителя:

– Направление у нас одно: развитие актуального театра и контакт со зрителем. Тоесть, важно не делать искусство ради  искусства, а диалог со зрителем, умение слышать его. Для нас очень важно, чтобы нас понимали люди, не имеющие богатого культурного фитбека. Моя задача как режиссера – сделать так, чтобы им было понятно, что происходит на сцене, чтобы их трогало.

Театр «Практика» – это дружная команда

Во время пресс-конференции артисты рассказали о том, что приносит им работа с Иваном Вырыпаевым. Слово держал Казимир Лиске:

– Для меня это счастье – работать с Иваном. То, что сейчас происходит в театре  «Практика»   это контакт с человеком. В других театрах мне не хватает этого. Для меня работа с таким режиссером – очень важный опыт.

Мы все учим и учимся друг у друга, пытаемся развиваться. Фото: АиФ-Черноземье

Иван Вырыпаев тоже прокомментировал отношения своего коллектива:

– У нас команда. Есть круг людей, с которыми мы все вместе делаем спектакли. Мы все учим и учимся друг у друга, пытаемся развиваться.

Философия единства

Кроме театра и стпектакля, Иван Вырыпаев поговорил с журналистами о своей работе в кино:

– Несколько лет подряд я вынашивал идею снять фильм о том, как католическая монашка едет в Тибет. В прошлом году я неожиданно выиграл грант, который мне предоставило Министерство культуры, и приступил к съемкам. По сценарию польская монашка приезжает в тибет в режиме рабочей поездки и на неделю попадает в другой мир. Перед съемками я добился встречи с Далай Ламой и рассказал ему синопсис фильма, который он одобрил.

Основная мысль фильма – интеграция предметов и вещей в мире. Это признание того, что в мире есть огромное количество разных явлений, которые составляют единство. И это не просто философская идея, а мироощущение. Нужно, чтобы все научились принимать это и позволили быть миру таким, какой он есть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах