
Вакцинация: мифы или реальность
Встречу накануне фестивального фильма «Привитые: любовь, страх и вакцины» проведёт профессор Анна Щербина, которая заведует отделом клинической иммунологии и аллергологии Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Минздрава России. Она поможет разобраться с фактами и мифами о современных прививках, расскажет об аргументах за и против и о том, почему ни один из врачей фармацевтических компаний США не согласился принять смесь своих вакцин даже за сто тысяч долларов.
1 ноября, 14:00, Книжный клуб «Петровский».
Наука: красота и приключения
Встречу проведёт морской биолог и начальником водолазной группы Беломорской биостанции МГУ Александр Семёнов. Помимо научной деятельности, он фотографирует для National Geographic, BBC и Discovery. Александр расскажет о морских исследованиях в Арктике и секретах съёмки подо льдом и покажет фотографии обитателей северных морей. Лекция приурочена к воронежской премьере потенциально оскароносного фильма Даниэля Дэнчика «Экспедиция на край света», посвящённого путешествию к стремительно тающим ледяным массивам северо-восточной Гренландии.
2 ноября, 14:00, Главный корпус ВГУ.
Неверующие
Дискуссия посвящена документальному фильму с аналогичным названием о путешествии по всему миру знаменитых учёных Ричарда Докинза и Лоуренса Кросса. Здесь будут говорить о важности науки и сознания в современном обществе, а также о вреде предрассудков. Обсуждение проведут главный редактор журнала «Химия и жизнь», директор Центра популяризации научных знаний «НаукаПресс» и член европейской ассоциации научных журналистов Любовь Стрельникова, профессор МГУ, доктор физико-математических наук, драматург Марк Берколайко и доктор химических наук, заместитель генерального директора Политехнического музея по науке, писатель Генрих Эрлих. Все они регулярно затрагивают тему важности науки и вреда предрассудков в своих публикациях.
2 ноября, 19:30, Книжный клуб «Петровский».
Фотофестиваль «РЕТРО»
Мэтр воронежской фотографии Андрей Пауков проведет лекцию по истории фотографии, затем состоится еще одна лекция по истории воронежской фотографии, которую прочитает Михаил Вязовой, а затем желающие смогут посетить выставку старой фототехники.
3 ноября, 11:00, ул. Урицкого, д. 66.
«НОЧЬ ИСКУССТВ» в Краеведческом Музее
Сотрудники областного краеведческого музея порадуют посетителей бесплатной экскурсией по экспозиции и выставкам музея, кинохроникой XX века, интеллектуальной игрой-путешествием с элементами приключения «Знакомство с прекрасным в краеведческом».
3 ноября 2013 года с 18:00 до 22:00 Воронежский Областной Краеведческий Музей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть