Примерное время чтения: 2 минуты
194

Местные продукты не попадают в воронежские магазины

Воронеж, 7 ноября – АиФ-Черноземье. Продукты, производство которых находится на достаточно высоком уровне в Воронеже, не часть попадают на прилавки магазинов города.

Об этом рассказал Алексей Беспрозванных, заместитель председателя правительства Воронежской области на совещании по вопросам перспектив и совершенствовании механизмов взаимодействия отечественных производителей и крупных торговых сетей. По статистике, у нас работает 12 крупных федеральных сетей – им принадлежит 132 магазина, и 5 региональных, которые включают в себя 101 торговый объект. При этом в федеральных сетях местной продукции 10-15%. В региональных эта цифра достигает 50%.

В воронежских магазинах, отметил Алексей Беспрозванных, крайне мало подсолнечного масла и сахара, произведенных в регионе. В то время, как Воронежская область выпускает 12% российского масла, а по производству сахара занимает 2 место в стране.

Аркадий Пономарёв, депутат Госдумы, в свою очередь отметил, что в последнее время затруднительно попасть на прилавки торговых сетей и местным производителям молока, поскольку федеральные поставщики имеют преимущественное положение на рынке.

А представитель от фирмы «ЛИСКО Бройлер» утверждает, что торговцы не жалуют  и местную курятину. Не желая работать напрямую с производителем, розничные сети пользуются услугами посредников. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах