127

Хоккеисты Бурана сыграли в хоккей с заключенными

Ольга Мирошникова

Воронеж, 7 ноября – АиФ-Черноземье. 7 ноября хоккеисты воронежского ХК «Буран», кстати, полные тезки –  Алексей Князев-старший и Алексей Князев-младший, – совместно с УФСИН по Воронежской области и советом общественных наблюдательных комиссий нанесли визит несовершеннолетним заключенным из Бобровской колонии. На днях там прошел турнир по настольному хоккею. Финал было задумано провести в присутствии известных воронежских спортсменов.

– Мы не ставили цель показать, как хорошо живется заключенным в колонии, что к ним приезжают даже известные воронежские спортсмены – пояснил Александр Кузнецов, помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС. – Главной задачей было привлечь внимание несовершеннолетних к спорту, к нормальной жизни. Здесь действительно прикладывают все усилия для того, чтобы эти молодые парни, выйдя из колонии, не вернулись к тем занятиям, по причине которых они здесь и находятся, а начали жить совершенно иначе. Спортсмены в данном случае для них наилучший пример.

Хоккеисты воронежского клуба придерживались такого же мнения.

– Существует множество вещей, которыми можно заниматься, не прибегая к криминалу. И важно дать понять это заключенным, которые в большинстве своем еще дети, – отметил Алексей Князев-старший. – Ведь пока они еще молоды, допущенные ошибки еще не поздно исправить.

Финал по настольному хоккею проходил под контролем обоих хоккеистов, которые выступили в качестве рефери. Затем победитель – Антон Ставицкий – получил шанс сыграть в настольную игру с Князевым-младшим. К всеобщему удивлению, по итогам игры, победа оказалась за финалистом, он обыграл хоккеиста со счетом 5:0.

УФСИН по Воронежской области наградил победителей медалями и кубком, а совет ОНК подарил колонии еще один настольный хоккей. Кроме того, на память все заключенные получили памятные призы от команды «Буран». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах