139

На скандальную управляющую компанию завели уголовное дело

Ольга Мирошникова / АиФ

Прокурор города Юрий Немкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» 60-летнего Михаила Палютина. Мужчину обвиняют по статье «Мошенничество». Кстати, уголовное дело о преступлении в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Воронежской области направлено в суд впервые.

В прокуратуре пояснили, что за несколько лет своей деятельности Палютин сумел незаконно заработать около 1,4 млн. рублей, которые так и не перечислил поставщикам услуг. Максимальное наказание за подобные нарушения закона – 10 лет лишения свободы.

– По данным следствия, с октября 2009 года по март 2012 года Палютин, не имея правовых оснований получать деньги с населения, выставлял квитанции на оплату коммунальных услуг жителям нескольких многоквартирных домов в Железнодорожном районе Воронежа, – сообщил Михаил Усов, – старший помощник прокурора Воронежской области. – При этом фактически обслуживал дома ООО «РУК Северо-Восток», имея с поставщиками коммунальных ресурсов договоры.

Кстати, АиФ-Черноземье, уже писал о том, как жители дома № 20 по ул. 25 Января, пытались бороться с двойными квитанциями, которые приходили им по почте. В битве за смену УК тогда переругались все жильцы. Одна половина выступала за то, чтобы их домом продолжала управлять УК «Железнодорожного района» с директором Геннадием Рогозиным, другая грудью стояла за общество «Жилищно-коммунальное хозяйство», которой руководил Михаил Палютин. Дело в том, что с мая этого года жители стали получать двойные квитанции от обеих управляющих компаний. К привычным платёжкам УК «Железнодорожного района» прибавились счета от ООО «ЖКХ», утверждающего, что платить теперь нужно именно им.

При этом в УК «Железнодорожного района» сообщили, что не могут отказаться от дома, так как никто не расторгал с ними договора. Даже платежные квитанции разнились. На тех, что приходили от ООО «ЖКХ» не было указано даже реквизитов ресурсоснабжающих организаций. Да и вид их никак не соответствовал единому виду платёжного документа, утвержденному на федеральном уровне.  В итоге прокуратура проверила документы ООО «ЖКХ» и выяснила, что и деньги жильцов на счет ресурсоснабжающих организаций не приходили. Иными словами, они уходили только ООО «ЖКХ». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах