aif.ru counter
23
Рейтинг вопроса
0
+ -

Отказался от горячей воды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Орёл 21/11/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2012

Надо ли платить за поставку горячей воды в квартиру, если ей не пользуешься?
Т. Ивлев, Орёл

В прокуратуру Орловской области обратился житель Ливен с сообщением о необоснованном начислении МУП «Жилсервис» платы за потребление горячей воды.

В квартире ливенца установлен прибор учёта горячего водоснабжения. По ряду причин заявитель с 2009 года не пользуется горячей водой, об этом он делал пометки на каждой квитанции об оплате коммунальных услуг, направляемой в МУП «Жилсервис».

Но, несмотря на это, управляющая компания продолжала начислять мужчине деньги за якобы потребляемую им горячую воду. Проверка показаний счётчика подтвердила, что в период с 2009 по 2011 год они оставались неизменными.

А в соответствии со ст. 157 ЖК РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объёма потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета.
В связи с этим Ливенский межрайонный прокурор внёс представление в адрес директора МУП «Жилсервис», по результатам рассмотрения которого произведён перерасчет оплаты за коммунальную услугу, составивший 7 тысяч 400 рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах