107

Воронежская зима экономит деньги горожанам

Анастасия Есауленко / АиФ

Чиновники заблаговременно подготовились к этому событию: «В городе имеется 206 единиц снегоуборочной техники, и на сегодняшний день вся она готова к эксплуатации, был бы снег», сообщили в пресс-службе городской мэрии. Еще 28 единиц нового оборудования пополнит ряды спецтехники с 1 декабря.

Отопление также работает без перебоя, аварийных ситуаций в связи с понижением температуры не предвидится.

Стоит отметить, что задержка зимы на целый месяц сыграла очень благоприятную роль с точки зрения экономии городского бюджета. Отопительный сезон из-за аномально теплой осени начался чуть позже установленного срока, ноябрь не принес собой ни одного снегопада, – это значит, что уборочную технику задействовать пока не пришлось, и даже сами горожане экономят на обуви, ведь в сухую погоду без снежно-грязно-соленой каши на дорогах она снашивается значительно медленнее.

Погода, которая сейчас установилась в Воронеже, – это переход от осени к зиме. В этом году он происходит с задержкой на целый месяц. Тем не менее, резких скачков температуры не наблюдается, ртутный столбик плавно, но уверенно стремится вниз, а его колебания весьма незначительны. Александр Сушков, руководитель Воронежского отделения Росгидрометцентра рассказал, что, согласно прогнозам, зима в этом году придет в столицу Черноземья ориентировочно 10 декабря. В течение полутора недель до этого момента сюрпризов от погоды ждать не придется: все так же плавно температура опустится ниже нуля и закрепится в этом положении. Вот тогда-то и наступит настоящая зима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах