79

УГМК активизировала геологоразведочные работы в Новохоперском районе

Воронеж, 29 ноября 2013 года. В настоящий момент буровые работы на участке проходят в штатном режиме. Движению техники и законной работе геологов никто не противодействует.    

По словам директора УГМК по корпоративным отношениям и спецпроектам Олега Мелюхова, по всему периметру Еланского участка восстановлен забор, вывешены предупреждения о границе частной производственной территории. Попытки несанкционированного проникновения на частную территорию будут фиксироваться видеокамерами, запись с которых автоматически будет передаваться в полицию для оформления факта незаконных действий и возбуждения административного или уголовного судопроизводства.   

По планам, к воскресенью на Еланском участке будет работать шесть буровых установок. Охрану поселка геологов и техники осуществляют сотрудники ЧОП, в том числе из числа казачества.

Работы по геологоразведке были прерваны пять месяцев назад по решению руководства УГМК после беспорядков 22 июня этого года, когда организованному нападению был подвергнут  лагерь геологов. В результате серьезно пострадала техника, а две из трех буровых установок были полностью сожжены. Тогда по факту хулиганских действий, препятствующих законной деятельности УГМК, подкрепленной решением правительства РФ, были возбуждены уголовные дела. К настоящему моменту в отношении ряда лиц вынесены судебные приговоры.

Напомним, что геологические изыскания в Воронежской области проводятся по заданию правительства РФ в рамках научного изучения крупнейшего в Европе месторождения медно-никелевых руд. Подрядчики наняты по контракту с Медногорским медно-серным комбинатом (предприятие УГМК), который в мае 2012 года победил в государственном конкурсе на освоение месторождения. В Воронежской области УГМК реализует один из крупнейших инвестиционных проектов Черноземья России.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах