Кто понесёт больного?
Прокуроры потребовали, чтобы воронежская станция скорой медицинской помощи устранила многочисленные нарушения. После проверки выяснилось, что помех в работе «скорых» более чем достаточно. Станция должна оперативно обслуживать население, но в бригадах не хватает фельдшеров и санитаров. Представьте себе ситуацию: вызываете «скорую» к пенсионеру в тяжёлом состоянии, он сам передвигаться не может, а его требуется отправить в больницу. Приезжает «скорая», фельдшер разводит руками и говорит: «До машины не донесём – некому». Как работает бригада, в которой нет фельдшера, – вообще загадка.
Ещё в наших «скорых» не хватает лекарств: в аптечках часто недостаёт того или другого препарата, кроме того, не соблюдается температурный режим их хранения. Последствия таких нарушений могут быть весьма плачевными. Поэтому руководство станции призвали устранить нарушения и наказать виновных.
Беда с очередями
Власти тем временем озаботились очередями в поликлиниках. Жителей на ул. Ломоносова и в Берёзовой Роще стало так много, что одной поликлиники им явно недостаточно. Численность населения за последние годы в этом районе увеличилась более чем на 20 тысяч человек. При этом и взрослые, и дети обслуживаются в одной поликлинике – № 1. Так что в скором времени здесь должно появиться ещё одно лечебное учреждение, точнее, – филиал первого. Оно возьмёт на себя всех детишек. Плюс к этому, заработает кабинет врача общей практики. Чиновники уже и здание присмотрели – двухэтажное нежилое помещение площадью 1 612,9 м2 на улице Ломоносова.
– Создана рабочая группа по медицинскому обеспечению жителей новых микрорайонов, она определила наиболее проблемные территории, – прокомментировал Владимир ВЕДРИНЦЕВ, руководитель регионального департамента здравоохранения. – Правительством области принято решение до 20 декабря 2013 года выделить из областного бюджета необходимые средства для приобретения здания и передать его «Воронежской городской поликлинике № 1».
Чтобы в здании можно было принимать больных, придётся провести его перепланировку. Что до очередей в других городских поликлиниках, то их должна «разгрузить» электронная регистратура. Правда, фактически она мало где работает.
Кстати, в ближайшие две недели поликлиники ждут проверки, которые должны показать, в чём причина скопления народа в коридорах. И если очереди не исчезнут, то спрашивать будут уже с руководства лечебного учреждения. Ведь если очереди есть, значит, сотрудники поликлиники работают плохо.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть