118

Физиопроцедуры помогут лечиться без химии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аиф-Черноземье 04/12/2013

Антибиотики, жаропонижающие и ряд других препаратов способны вызвать нежелательные реакции со стороны желудочно–кишечного тракта или сердечно–сосудистой системы. А есть ситуации, когда лекарственные средства плохо переносятся. Или курс лечения  уже пройден, а человек после болезни ещё не полностью восстановился. И тогда на помощь приходит физиотерапия.

От ран и воспалений

Лечение физиотерапией основано на благотворном воздействии физических факторов: тепло и холод, ультразвук, электрический ток,  магнитное поле, лазер, ультрафиолетовое, инфракрасное и другие виды излучений, лечебные грязи, вода, массаж, гирудотерапия и др. Всё это не только не вызывает каких–либо негативных реакций, но и само по себе обладает выраженным терапевтическим воздействием. При правильно подобранной терапии побочные реакции от ингаляции и фореза с лекарственными веществами сводятся к нулю.

Физиотерапия помогает пробудить внутренние резервы организма, укрепить иммунитет, сокращая сроки лечения. Она ускоряет заживление ран и воспалений, активизирует важнейшие биохимические процессы в организме. Применяется для лечения самых разных заболеваний органов и систем. В качестве самостоятельного способа лечения физиотерапия особенно эффективна на начальных стадиях развития заболевания. Это прекрасное средство профилактики многих болезней. Но чаще всего она используется как дополнительный метод в общем курсе лечения.

Такие разные методы

Криотерапия – уникальная методика воздействия низких температур на организм с помощью жидкого азота. Применяя её в комплексе лечебных процедур, можно добиться отличных результатов в лечении неврозов и депрессий, артритов, псориаза, папиллом, экземы. Косметологические и лечебные результаты ощущаются уже после первых 2–3 процедур.

Лазерная терапия благотворно влияет на иммунитет, уменьшает вязкость крови, усиливает лимфоотток, снижает холестерин, обезболивает, обладает антимикробным, антивирусным и противоаллергенным эффектом.

Магнитотерапия нормализует артериальное давление, снижает уровень сахара в крови, повышает иммунитет, улучшает деятельность внутренних органов.

Ультрафиолетовое облучение крови способствует питанию тканей при заболеваниях внутренних органов.

Красное и инфракрасное излучение прекрасно помогает в комплексном лечении сердечно–сосудистых и бронхолёгочных заболеваний.

Гирудотерапия позволяет справляться не только с той болезнью, на которую жалуется пациент, но и с теми, о которых он даже не подозревает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах