242

Избыток фтора в пасте приведет к пожелтению зубов

Муниципальное автономное учреждение здравоохранения «Стоматологическая поликлиника №1» г. Белгорода

Муниципальное автономное учреждение здравоохранения «Стоматологическая поликлиника №1»  г. Белгорода – это одно из крупнейших в центрально-черноземном  регионе специализированное лечебное учреждение, которое оказывает все виды стоматологической помощи на самом высоком уровне жителям города Белгорода и Белгородской области. Специалисты поликлиники рекомендуют, как правильно выбрать средства гигиены полости рта.

Повышенная чувствительность зубов, наряду с кариесом и заболеваниями пародонта – одна из наиболее частых причин дискомфорта  в полости рта. Причем в некоторых случаях повышенная чувствительность может быть у внешне здоровой эмали зуба.

Чтобы избежать появления этого болезненного состояния, обязательное и безусловное требование - подбор средств гигиены с учетом индивидуального состояния зубов и полости рта.

Прежде всего при выборе зубной пасты отдавайте предпочтение продукту с информацией о  составе и указанием RDA (индекс абразивности). Для зубов без признаков  повышенной чувствительности достаточно зубные пасты с RDA около 70-80 единиц. Для реагирующих на холодный воздух, кислые и сладкие продукты питания -  RDA около 25 единиц. Для курящих пациентов допустимо один раз в одну, две недели использование пасты с RDA свыше 100 единиц.

Наносите оптимальное количество зубной пасты на щетку -  размером с «горошину». Избыток фтора, частое применение вещества хлоргексидин вызывает пожелтение зубов.

Фтор, конечно, небесполезный компонент в пасте, но его полезные свойства  преувеличены. Защищающие эмаль вещества ложатся на ее поверхность слоем в 6 нм, и для микробов полости рта  это не является особой преградой.

Следует избегать чистки зубов сразу после приема кислых продуктов и напитков, чрезмерного использования предметов для очищения боковых поверхностей зубов - флоссеты, флоссы, зубочистки.

И, наконец, самое эффективное профилактическое мероприятие, позволяющее сохранить здоровыми  твердые ткани зуба – это регулярная и правильная чистка зубов  под контролем  гигиениста стоматологического!

Если вы хотите, чтобы гигиенические средства действительно приносили пользу и поддерживали здоровье Ваших зубов и полости рта, проконсультируйтесь с гигиенистом стоматологическим, обращайтесь по адресу: г. Белгород, ул. Преображенская, 56,  тел.: 27-02-73.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах