Примерное время чтения: 2 минуты
400

Фабрика «Рошен» Петра Порошенко оштрафована на 212 млн рублей

Воронеж, 2 апреля – АиФ-Черноземье. Суд по интеллектуальным правам РФ признал законными претензии московской компании «Рот Фронт» к липецкой фабрике «Рошен» на сумму 212 млн рублей ( около 60 миллионов гривен)решением от 25 марта.

Сумма должна быть выплачена в качестве компенсации за незаконное использование бренда конфет «Ласточка» (в 2010 году фабрика Петра Порошенко начала производство конфет «Ласточка-певунья»).

Напомним, что изначально размер материальных претензий был ниже – 30 миллионов рублей. В марте 2011 года решением Арбитражного суда Липецкой области исковые требования были удовлетворены. Но этим всё не закончилось. В 2012 году «Рот Фронт» подал повторный иск, увеличив претензии к украинским кондитерам до 212 миллионов рублей, который был удовлетворен судами.

После этого украинские кондитеры обратились в Суд по интеллектуальным правам РФ. Они доказывали, что не были привлечены к участию в деле и не имели возможности защищать свои права, а российские суды необоснованно отказывали в снижении размера компенсации.

19 марта 2014 года фабрика «Рошен»(«дочка» одноименной украинской корпорации) остановила работу после обысков российскими силовиками.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах