aif.ru counter
645

Баста: «Газгольдер» – это фильм не о рэперах, а о людях»

 На одной сцене в концертном зале Event-Hall сити-парка «Град» выступили Баста, Гуф, АК-47, Тати, Смоки Мо, Словетский, Триагрутрика. Перед концертом все они, кроме Гуфа, устроили грандиозную автограф-сессию, чем изрядно порадовали поклонников.

Кроме того, Баста ответил на вопросы журналистов, касающиеся нового фильма.

Премьера кинокартины состоится 24 апреля, и уже сейчас поклонники творчества звезд российского рэпа ждут его выхода на экран.

О сотрудничестве

Требований у организаторов съемочного процесса не было, а вот у меня были. Чтобы концепция песни была полностью за мной и видео, которое скоро появится к песне, – чтобы там не было кадров из фильма. Что касается работы с ребятами, то это выло здорово, и я рад, что мне удалось принять участие в этом проекте.

Об идее фильма

Существует очень много музыки, которую мы пытались подвести к формату фильма, потом эта идея переросла в полноценный сценарий. В фильме нет главных ролей. У каждого персонажа есть своя задача, которая формирует общую картину происходящего. Съемки и монтаж продолжались два года. Это не фильм про рэперов, это фильм про людей. Музыка – это только вводная к сюжету.

Как реагируют кинокритики?

Кто это такие, кинокритики? Все, кто видел этот фильм, – важные для меня люди, – каждый сказал, что фильм вызвал у них те или иные эмоции. Равнодушным он не оставил никого. А кто такие критики, я до сих пор не пойму. Главные критики – это те, кому я доверяю, мои близкие.

О трудностях во время съемок

Все ребята сыграли прекрасно. И мне было легко, потому что я играл сам себя, и мне не надо было что-то выдумывать. Хотя, на самом деле, оказывается, что себя тоже непросто играть.

«У многих людей есть стереотипы о том, что все рэперы – это бандиты, которые делают что-то плохое и противозаконное. На самом деле, это не так». Фото: АиФ

О дочери

Ей сейчас 4, 5 года, она уже взрослый человек. Я надеюсь, ей понравится фильм. Как-то мы ехали в машине, в магнитоле играла «Нет другого пути». Я пытался разговаривать с дочерью, спрашивал, как у нее дела, а она отвернулась к окну и сказала: «Ты можешь не мешать? Я слушаю музыку».

О репутации рэпера

У многих людей есть стереотипы о том, что все рэперы – это бандиты, которые делают что-то плохое и противозаконное. На самом деле, это не так. Ну, или не всегда так. Обо мне ходит много нелепых слухов. На почту приходят письма, комментарии со злобными пожеланиями. Я обожаю такие послания, это мои «котята». Я собираю их в отдельную папку. Бывает, желают мне мсмерти, но это ничего. А вот, бывает, всякие смешные болезни желают, – это гениально просто. Человек приходит домой, за целый день жизнь ничего не принесла ему, и он вечером приходит, включает компьютер и начинает это делать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество