1119

Михаил Турецкий: «Воронеж не спутать ни с одним другим городом»

Валерия Ахапкина / АиФ

Свое выступление в Воронеже Хор Турецкого открыл исполнением классической музыки Римского-Корсакова. 

– Классика – это много возни, мало аплодисментов, – шутит Михаил Турецкий, и зал наполняется бурными овациями.

Фото: АиФ / Валерия Ахапкина

Многоголосье при участии города

Хор собрал около двух тысяч человек. Когда артисты покончили с классикой и начали исполнять Rock-N-Roll, зал было не остановить. Пожилые, молодые, и даже дети полным голосом пели дуэтом с хором.
– Так легкая романтика превращается в большую страсть. Это Воронеж, его не перепутаешь ни с одним городом! Vip-зона поет, самые дорогие люди, – шутит Турецкий.

Фото: АиФ / Валерия Ахапкина

Музыка нас связала
Ансамбль поражает виртуозностью исполнения, но при этом имеет особое чувство юмора, которое сопровождало выступление весь вечер. Артисты позвали всех желающих на сцену, и около 180 человек пели и танцевали  вместе с певцами на протяжении двух песен. Хор пригласил на сцену зрительницу в красном платье и исполнил для нее песню «Lady in red».
– Счастье возможно. Главное, на концерт правильно одеться, – прокомментировал Турецкий.
После концерта глава хора рассказал о своих впечатлениях, о работе коллектива и поделился планами на будущее.

Фото: АиФ / Валерия Ахапкина

О городе
Лриезжая в какой-либо город мы осматриваем достопримечательности, гуляем. В этот раз нам это не удалось. Но в Воронеже мы не впервые, мы были здесь в феврале 2013 года. Мне нравится, как выглядит столица Черноземья, нравится наблюдать, как город развивается. А главное, мне нравятся люди, которые тут живут. Нет, правда, воронежцы очень раскрепощенные, талантливые и дружные. Когда зал начал исполнять песни сегодня, я поразился. Было ощущение, что люди заранее отрепетировали и пришли в полной боевой готовности. Я доволен Воронежем.

Фото: АиФ / Валерия Ахапкина

Артисты с душой
У меня очень строгие требования к исполнителям. Мне нужны универсальные артисты, которые могут петь разные вещи, соединяя несоединяемое. Мужской состав менять я не собираюсь. С этими людьми я работаю очень долго, и они меня полностью устраивают. А над женским хором мы работаем, набираем новых людей. Чтобы исполнять песни на иностранных языках, мы приглашаем учителей. Мы должны понимать, о чем мы поем, что бы вложить в исполнение правильные эмоции. И, конечно, у нас должно быть правильное произношение, иначе это не искусство.
Бывает такое, что кто-то решает уйти в собственное плавание. Такие моменты я переживаю болезненно. В каждого своего артиста я вкладываю душу, взращиваю его как собственного ребенка. Но я понимаю, что это не измена, это поиски себя. Поэтому всегда готов принять ребят обратно, если что-то у них не получилось.

Фото: АиФ / Валерия Ахапкина

В города мы приезжаем раз в год, раз в полтора года. Поэтому в следующий раз посетим Воронеж, я думаю, в ноябре 2015 года. У нас будет юбилей, 25 лет. В связи с этим планируется устроить бесплатный концерт в вашем городе. Возможно на центральной площади. Этот вопрос решается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах