aif.ru counter
163

Куда уходят деньги Управляющих компаний города Воронежа?

Воронеж, 10 октября - АиФ-Черноземье.

Причина многолетних хронических неплатежей — в необязательности, а нередко и в корыстных злоупотреблениях руководства управляющих компаний.

Проблема возникла не вчера. Частные компании по управлению жилым многоквартирным фондом появились на рынке жилищно-коммунального хозяйства со вступлением в силу федерального закона №185 от 21 июля 2007 года «О фонде содействия реформированию ЖКХ».

В коммунальный бизнес пришли разные люди, в том числе и те, кого привлекла на этот рынок возможность беспрепятственно собирать с жильцов деньги и использовать их в своих личных целях.

Далеко ходить не придется. На примере УК ООО «ЖКХ» можно ярко проследить финансовые потоки, которые не доходят до поставщика услуг, оседая на личных расчетных счетах директоров компаний. 

УК ООО «ЖКХ» является крупным должником не только перед ООО «РВК-Воронеж. От этой организации  ждут оплаты по долгам и МУП «Воронежская горэлектросеть», МУП «Воронежтеплосеть», также ждут своих денег ОАО «Воронежская энергосбытовая компания», ООО «Левобережные очистные сооружения» - т.е. все те, кому граждане исправно платят через управляющую компанию (по крайней мере,  добросовестные жители так думают).

Крупная задолженность, миллионные неоплаченные счета и нежелание урегулировать данную проблему привели к введению конкурсной процедуры наблюдения в ООО «ЖКХ» по инициативе ООО «РВК-Воронеж».

В целях обеспечения сохранности имущества должника, а также проведения анализа финансового состояния компании временным управляющим  ООО «ЖКХ» Арбитражный суд Воронежской области назначил Яковлева Романа Викторовича.

По результатам анализа операций, проведенных по расчетным счетам должника, временным управляющим выявлено, что со счета Управляющей компании ООО «ЖКХ» периодически осуществлялись крупные денежные переводы на имя ее генерального директора Палютина Михаила Ивановича.

Общая сумма поступлений на личный счет господина Палютина  составила 6 миллионов 100 тысяч рублей в период с декабря 2013 года по сентябрь 2014 года, о чем  подробно изложено в Ходатайстве Яковлева Р.В. в Арбитражный суд Воронежской области.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что г-н Палютин использовал денежные средства жителей не на оплату услуг  и погашение долгов. Деньги, вследствие злоупотребления своими полномочиями, г-н Палютин использовал в личных целях.

Пора уже задуматься о том, кому и зачем нужны управляющие компании, а главное, почему жители Воронежа  должны дарить свои деньги недобросовестным управленцам?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах