192

Концерт группы «Каста» в Воронеже объединил разные поколения

22.00, будний день, но на концерте группы «Каста» в Воронеже яблоку негде упасть. Все готовы встретить Шыма, Хамиля, Змея и Влади бурными овациями. Исполнители, которые объединили вокруг своего творчества разные поколения и абсолютно разные музыкальные предпочтения, прошли длинный путь. Из далекого 1990-го и группы «Психолирик» до мощнейших синглов и песен, которые есть сейчас.  

Выход «Касты» взорвал публику Фото: АиФ

Песни «На порядок выше» и «Ревность» были почти у каждого в любимом трек-листе, а «Вокруг шум» стал некой визитной карточкой артистов. Феномен популярности «Касты» объясним: искренность, с которой они отдаются слушателю, а также непростые тексты и узнаваемые голоса каждого из участников группы, позволили группе постоянно оставаться на волне популярности.

Разговор со зрителем

На разогреве у «Касты» в Воронеже выступил ростовский рэпер Жара, которого на сольном альбоме с одноименным названием поддержали известные отечественные исполнители – Ёлка, Баста, Nel, L’One и некоторые другие. Жара исполнил в Воронеже несколько своих куплетов из песен «Песочных людей», а также три своих новых трека, написанных в современном мейнстримовом звучании.  

Выход «Касты» взорвал публику. Воронежцы услышали не только новинки – «На весь район» и «Россиянцы и американе», но и проверенные временем «боевики». «Мы берем это на улицах», «Наши люди», «Ревность», «На порядок выше», «Вокруг шум», – безусловно, порадовали преданных поклонников группы.

Трек-лист, представленный в Воронеже, был выстроен необычно: стихотворение Шыма об Америке 90-х, хит «Россиянцы и американе» и «Не забывай свои корни», – такое расположение служит одной из тем творчества музыкантов – разность людей, живущих в единой связи со своей страной и миром.

Концерт «Касты» напоминает длинный диалог с публикой. Это четверо состоявшихся музыкантов, что редко бывает в группах, со своим собственным характером и манерой исполнения. Но в них нет абсолютно никакого соперничества – это единый организм.

Возможно, именно эта непосредственность и желание идти своей дорогой привлекает и более молодую аудиторию. Перед исполнением «Мы берем это на улицах» выяснилось, что в зале есть и те, кому только недавно исполнилось 15 лет.

«Трехмерные рифмы» как начало пути к успеху

Особую популярность «Каста» приобрела после выхода альбома «Трехмерные рифмы». Тогда, в 1999-м, о них узнали во всех российских городах, а альбом переписывался друг у друга с кассеты на кассету.

2000-й год был ознаменован выходом первого полноценного диска группы «Громче Воды, Выше Травы». Трек «Про Макса» лидировал во всех возможных чартах. После этого уже никто не сомневался, что «Каста» – не группа одного дня. Они были намерены остаться на сцене всерьез и надолго.

Альбом «Быль в Глаза», вышедший в мае 2008-го года, стал в июне самым продаваемым диском по версии журнала Billboard.  

После этого стартовал проект «ХЗ» и сольные проекты Влади. Но «Каста» не была бы «Кастой»: несмотря на сольную деятельность, артисты активно продолжают свое шествие по музыкальному Олимпу.

Воронежцы спели известные хиты «Вокруг шум», «Мы берем это на улицах», «Ревность» и многие другие Фото: АиФ

И, неудивительно, ведь с вами «Каста». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах