Примерное время чтения: 4 минуты
86

На Нововоронежской АЭС прошло совещание замдиректоров атомных станций

Воронеж, 3 декабря - АиФ-Черноземье.

26–28 ноября 2014 г. на Нововоронежской АЭС прошло выездное совещание заместителей директоров атомных станций по общим вопросам ОАО «Концерн Росэнергоатом» и руководителей дочерних предприятий, обслуживающих атомные станции – «Атомтрудресурсы», «АЭС-Сервис», «АЭС-Авто».

В совещании приняли участие первый заместитель Генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава, начальник Управления административно-хозяйственного обеспечения Госкорпорации «Росатом» Людмила Климова, руководители управлений и отделов, специалисты центрального аппарата Концерна.

Повестка предусматривала широкую тематику обсуждаемых вопросов: реализации отраслевой функции административно-хозяйственного обеспечения, координации позиций, связанные с общими подходами, касающихся административно-хозяйственной деятельности (АХД), внедрения автоматизированной системы обеспечения материально-техническим, административно-хозяйственным обеспечением, и обработки программных продуктов, определения порядка оптимизации затрат на административно-хозяйственное обеспечение.

Доклады участников совещания касались транспортного обслуживания атомных станций, отношений с дочерними ООО, которые обеспечивают уборку, питание, работу санаториев-профилакториев АЭС. Также вопросов оптимизации численности персонала, взаимоотношений между уровнями управления административно-хозяйственного обеспечения.

Как отметил в выступлении руководитель Управления административно-хозяйственного обеспечения Концерна РЭА Анатолий Гудин: «Мы собрались сегодня не потому, что у нас где-то плохо, а чтобы пообщавшись друг с другом, увидеть что новое, интересное у твоих коллег, поделиться опытом. За последние 2-3 года мы заменили практически весь транспорт на станциях. То есть задача, которая была поставлена центральным комитетом Концерна, выполнена. Это вопрос, напрямую связан с безопасностью, надежностью. Сейчас решаем аналогичные вопросы по пунктам питания, по вопросам профилактория, для того чтобы наши сотрудники были обеспечены всем необходимым в вопросах АХД. То есть сотрудник должен понимать, что его задача, чтобы все оборудование работало надежно, и выдавать продукцию, а все остальное мы им обеспечим».

О политике Росатома в данном вопросе рассказала начальник Управления административно-хозяйственного обеспечения Госкорпорации Людмила Климова: «Политика отрасли – сокращать затраты, оптимизироваться. В то же время Госкорпорация заставляет думать, просчитывать даже не на шаг, на годы вперед, использовать все самые передовые практики, внедрить их у себя на предприятии. Атомная станция никогда не будет работать без того, чтобы на ней было чисто, чтобы четко работал транспорт, без того, чтобы работникам было комфортно, чтобы они вовремя питались и еще многое, чтобы такой мощный объект работал, чтобы давал на всю страну электроэнергию. Отрадно, что, как я увидела, люди думают, как им жить в 2015 году, ставят амбициозные задачи. За три года отношение к административно хозяйственной службе изменилось, и мы с директорами сейчас разговариваем на одном языке. Если кто-то что-то делает хорошо, то это нужно у себя транслировать. И если у нас все будет хорошо, мы будем приходить на работу как на праздник, тогда люди реализуют себя на работе в полной мере.

Оптимизация – не значит, что нужно покупать самые дешевые карандаши, а нужно самые качественные. Если весь мир покупает «Кохинор», то зачем нам в качестве альтернативы Китай. Правильная авторучка должна написать строчку в километр, а не две подписи, чтобы потом выбросить в помойку. Есть четкие направления, за которые мы отвечаем, есть четкая политика, стандарты, регламенты. Это позволяет нам доказывать, что мебель должна быть правильной, канцтовары тоже. Поэтому сейчас очень важно в непростых политических условиях, не растерять в своем хозяйстве то, что есть у нас хорошего».

Первый заместитель Генерального директора Концерна Джумбери Ткебучава подчеркнул важность рассматриваемых на выездном совещании вопросов: «За десять лет моей работы в концерне в таком формате – с заместителями по общим вопросам – мы ни разу не встречались, а сегодня это необходимо. АХО станций, дочерние общества, которые работают в сфере административно-хозяйственного обеспечения – это своего рода служба тыла. Она большая, многогранная, и очень необходимая для любого предприятия, тем более такого, как атомная станция. Огромный механизм АЭС требует к себе ежедневного внимания со стороны этих служб».

«Задачи в будущем году перед нами стоят непростые, – подчеркнул Джумбери Леонтович. – Нам – Концерну необходимо на пять процентов увеличить производительность труда, важный вопрос и себестоимости. Это должны обеспечить, в том числе те службы, с которыми мы проводим сегодняшнее совещание. Мы рассмотрели некоторые вопросы нашего организационно-структурного строения. В первую очередь с точки зрения оптимизации функций и вытекающей отсюда оптимизации численности. И то, что люди ставили острые вопросы и совместно принимали правильные решения – главный результат. Это то, ради чего мы здесь собирались».

Добавим, оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах