51

Баки раздора: коммунальная война породила свалку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аиф-Черноземье 10/12/2014

«Войнушки» воронежских коммунальщиков напоминают театр абсурда. Остервенело отбирая друг у друга дома, УК и не думают об удобстве тех, кто их нанял. Так, на днях жителей улицы 25 Января лишили мусорной площадки.

И вечный бой

Ещё полтора месяца назад об этой площадке узнала вся область (см. «АиФ–Черноземье», № 46) – мусорка расползлась наполовину двора. Дело в том, что мусор вывозили сразу три организации –

УК Железнодорожного района, УК «ЖКХ» и ТСЖ «Вишня». Но, по данным управы, у УК «ЖКХ» нет договора на вывоз мусора, а УК Железнодорожного района, видимо, не желая платить за двоих, тоже перестала выполнять свои обязанности. Коммунальная война обернулась экологическим бедствием для целого микрорайона: ещё бы, ведь отходы гнили едва не месяц. Только после того, как об этом написала наша газета, а закрывать на происходящее глаза и носы стало невозможно, чиновники заставили участников свары расчистить авгиевы конюшни.

И вот жильцы микрорайона с удивлением обнаружили, что люки всех трёх контейнеров заварены. Понятное дело, что гора набитых мусором пакетов снова стала расти.

– Контейнеры перенесли далеко в сторону, прямо под окна жилого дома, – рассказала Марина Кулигина, жительница дома № 20. – Зачем это сделали, неизвестно. Кто–то теперь ходит туда, а кто–то на старое место.

Без предупреждения

В УК Железнодорожного района рассказали, что контейнеры заварили её сотрудники. Якобы жильцы домов конкурирующей фирмы мусорили больше всех, а вывозили отходы «коллеги» крайне неаккуратно. В итоге УК поставила новую «лодочку» по Перевёрткина, 27. А старые баки заварила, чтобы не устраивать антисанитарию, ведь мусор оттуда вывозиться не будет. Но УК «ЖКХ» тоже не собирается пользоваться брошенной площадкой и установила собственные контейнеры на несколько сотен метров дальше.

– Для УК Железнодорожного района и ТСЖ «Вишня» утверждены новые места контейнерных площадок, – сообщили в управе района. – Площадка по адресу ул. Перевёрткина, 29 закреплена за УК «ЖКХ». Там должны располагаться четыре  контейнера объемом 0,74 куб. м каждый для сбора мусора жителями домов 20 и 20 «а» по ул. 25 Января. А УК «ЖКХ» самовольно установила контейнеры на несогласованном с управой района месте, которое не оборудовано твёрдым основанием, что является нарушением санитарных норм.

Между тем, пока УК выясняют, где чей мусор и кто больше «гадит», жильцы продолжают носить отходы на старое место. И кому теперь вывозить новую свалку, неизвестно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах