Молодые мастера Дима Филиппов и Коля Онищенко снимали самые примитивные и обыденные места городов, в которых мы живём. Художники на протяжении последних лет работали в Москве. В Воронеже они представляют на суд свою совместную выставку. Несмотря на то, что Дима и Коля работают, используя разную технику, у них неплохо получается работать в паре.
Коля Онищенко снимал родной для него город Воронеж. В одной из комнат на выставке представлена проекция на стене, на которой изображён обычный многоэтажный дом, который похож на тысячи других. В этой высотке почти каждый, кто живёт в квартире, может узнать свой дом. А помогает это представить странный звук, который заполняет всё пространство выставки и сопровождает проекцию. Монотонный гул напоминает шум города, шум завода. Когда изображение соединяется со звуком и получается особая аудиовизуальная инсталляция, человек невольно вспоминает свой дом.

Дима Филиппов, в свою очередь, представил аудитории снимки прошлого, на которых его отец блуждает по полям Алтайского края и ищет места для будущих произведений. Это движение мы можем наблюдать на самой проекции, которая находится прямо на полу. Фигурки на ней действительно передвигаются. Но автор не преследовал цель просто рассказать нам о том, чем занимался его отец. Он хотел сказать этим нечто большее. Это история человека, который в советское время занимался добычей полиметаллических руд, а теперь он остался наедине с собой и целым миром и эти бескрайние поля превратились лишь в проекты освоения пространства советскими людьми.

Так у художников и получился свой пейзаж – их особый взгляд на мир, который их окружает. Обыденность присутствует в жизни каждого человека. И она должна быть важна так же, как и высочайшие произведения искусства. Ведь если мы не будем замечать в самом простом и обыкновенном невероятность и красоту, то нам не будет хотеться жить дальше и стремиться к чему-то. Художники лишь обычные наблюдатели современности, которые опираются на свои ощущения, и они надеются на то, что зрители увидят то, что они хотели передать.
Выставка работает в ВЦСИ (проспект Революции, 29) с 12 по 18 декабря.
График работы: Ср - Вс с 15.00 до 20.00
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть