118

Воронеж обеспечен банями лучше Москвы и Санкт-Петербурга

Воронеж, 28 января - АиФ-Черноземье.

Сервис Яндекс.Город выяснил, какие российские города-миллионники обеспечены саунами и банями лучше всего. По результатам рейтинга Воронеж оказался на 8 месте.

Интерес жителей к саунам и баням В зимние месяцы традиционно повышается. По крайней мере, информацию о них начинают чаще запрашивать через Интернет.

Неудивительно, что в лидерах здесь оказались Урал и Сибирь, где без горячей бани прожить очень трудно. Так, первые места поделили Екатеринбург и Омск — здесь 18 саун и бань на каждые 100 тыс. жителей. На третьем месте Красноярск — 17 на 100 тыс. жителей.

Воронеж обосновался в середине, заняв в рейтинге восьмое место. Он уступил ближайшему миллионнику Ростову-на-Дону, но обогнал Нижний Новгород: 13 саун и бань на 100 тыс. жителей против 14 и 11 соответственно. Всего в Воронеже можно попариться в  129 заведениях. Среди них 72 сауны, 31 баня и 26 комплексов, где есть и то и другое. 

Отметим, что обе столицы – Санкт-Петербург и Москва – заняли в этом рейтинге соответственно  13 и 14 место из 15 возможных. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах