Примерное время чтения: 2 минуты
68

Воронежская область опустились в рейтинге безопасности дорог на 9 позиций

Воронеж, 4 февраля - АиФ-Черноземье.

Межрегиональный Центр «За безопасность российских дорог» представил рейтинг безопасности российских дорог за прошедший год.

Дороги Воронежской области расположились в этом рейтинге на 29 позиции. Известно, что она опустились на 9 позиций и теперь замыкает желтую зону. В эту зону, кстати, входят области с недостаточной безопасностью дорог (Курская и Тамбовская располагаются на 16 и 22 места соответственно). Добавим, что по данным рейтинга, в Воронежской области зарегистрировано 1090 ДТП, в которых 198 человек погибли, а 1273 пострадали.

Сразу за Воронежской областью начинается красная зона – зона рейтинга, куда попали области с низким уровнем безопасности на дорогах. Сюда входят Омская, Самарская, Кировская, Челябинская, Свердловская области и Пермский край. Замыкает рейтинг на 45 месте Москвская область, где за год произошло 2,5 тысяч ДТП, в которых погибли более 500 человек.

Надо заметить, в тройку лидеров рейтинга входит Белгородская область. Опустившись на 2 пункта, она занимает третье место в зоне «с максимальным уровнем безопасности».

Добавим, рейтинг составлен на основе данных статистики ГИБДД за период с января по ноябрь прошлого года. Его позиции рассчитывались на основе количества ДТП, произошедших из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог, и числа погибших и раненых.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах