Конференция под названием «Создание системы муниципального контроля» прошла 5 февраля в конференц-зале отеля «Петровский». Представители администрации, бизнес-сообщества, а также эксперты и общественники-активисты Воронежа говорили о том, как должна строиться работа системы муниципальных проверок, чем будет заниматься недавно созданное управление административно-технического контроля, и какие шаги делает оно сейчас.
По словам Алексея Антиликаторова, заместителя главы Воронежа, куратора блока муниципального контроля, идея мэра Воронежа Александра Гусева и заключалась в том, чтобы объединить все разрозненные контролирующие системы в единый блок – структурное подразделение администрации города.
«Дело в том, что некоторые функции контрольных управлений дублировались, размывались, и иногда было просто невозможно определить, кто всё-таки ответственен за приведение тех или иных сфер в законное русло, - отметил выступающий. – Сейчас, по крайней мере, все они собраны в единую систему».
Кроме того, предполагается, что система позволит оптимизировать координацию действий властей, сделать всё максимально прозрачным. Ведь создание электронной системы сбора и анализа получаемой информации было предложено в качестве дополнительного инструмента контроля. Её цель – обеспечение прозрачности всех административных процедур и простота доступа к информации.
Работать, как утверждают руководители управления, здесь будут не с бумагами, а с живыми людьми – представителями бизнеса и жителями города. Кстати, при создании управления административно-технического контроля учитывался опыт других регионов страны, где уже действует подобная система. Сейчас Воронеж – единственный город в ЦФО, исключая столицу, который внедрил систему полноценно.
«В рамках контроля будут вестись анализ и разработка конкретных предложений по тем или иным вопросам, - отметил Сергей Корчевников, начальник управления административно-технического контроля администрации Воронежа. – Мы будем наглядно видеть те ошибки, которые допускаются в разных сферах, и стараться их разрешить. Ведь самое главное, чтобы в конечном счёте наша работа приносила конкретные плоды».
Только на начальном этапе своей деятельности специалисты контрольного управления уже выявили, к примеру, что из тысячи нестационарных торговых объектов города больше 400 работают незаконно.
«Контроль – это очень важная вещь в организаторской работе, – отметил Владимир Анищев, доктор экономических наук, бывший глава Воронежа. – Нужно чётко представлять, о каких объектах контроля должна идти речь в первую очередь, иными словами – что сейчас первостепенно важно для города. И тот факт, что молодые люди сегодня проявляют такую активность, говорит о положительных изменениях в жизни Воронежа».
Сейчас управление административно-технического контроля только начинает свою работу, и его специалисты уверены, что ко многим проблемным вопросам города нужно подходить с позиций простых жителей, но при поиске путей решения действовать точно и профессионально.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть